لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الاثنين، 30 نوفمبر 2015

السبت، 28 نوفمبر 2015

الخميس، 26 نوفمبر 2015

الأحد، 22 نوفمبر 2015

حلويات التمر
 
 مقادير حلوى
 

200 غرام زبدة

كيلوا دقيق + بيضاتان
ملعقة كبيرة سكر ناعم
كوب مربى مشمش
وتعجن بماء الزهر
 
الحشو
 
تمر وشوية قرفة وشوية زبدة وشوية ما زهر
وشوية لوز وكاكاوية اي فول السوداني
 
طريقة تحضير 
 
تكون عجينة متماسكة ونحلها بالمكينة على
 
 
رقم 2 ثم 3 ثم 7 بعدها تحشي وتشكل
 
 ثم تنقش وتدهن بالحليب وترش
 
 بالحلوى الفضية كزينة كما بالصور
 
وتوضع بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج
و بالصحة و الراحة

الثلاثاء، 22 سبتمبر 2015

الكعك بالسمسم
 الكعك بالسمسم : من قائمة المخبوزات التي يرغب بها الجميع حيث إنّها متواجدة بجميع الدول العربية والغربية ويتم تحضيرها بأكثر من طريقة وبأكثر من شكل حيث إنه يتم تشكيلها حسب الرغبة، يمتاز الكعك بالسمسم بطعمه اللذيذ والمميز الذي لا يقاوم عدا عن رائحته الشهية النفّاذة بكامل المكان، يحتوي الكعك بالسمسم على قيمة غذائية عالية وسعرات حرارية قلية
يقدم الكعك بالسمسم مع وجبتي الفطور والعشاء حيث أنه يتناسب مع جميع أصناف الطعام غير أنه يعطي الطعام مذاق جديد ومميز، ويتم أيضاً تحضير جميع الساندويشات منه دون ان تتمزق الكعكة أو تتلف من جراء تقطيعها فهي كعكة مرنه بالرغم من قرمشتها الخارجية فهذه الساندويشات مفضلة
 من الاطفال وتشجعهم على تناول وجبتهم بشكل سريع وطعم جديد.

لمكوّنات

 
 كوب من الماء.
    كوب من السكر.
    ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر.
    أربعة أكواب من الدقيق.
    ملعقة من الهال مطحون.
    رشة من الملح.
    سمسم محمّص بشكل قليل والكمية حس بالرغبة


  طريقة الإعداد
 


    نخلط في وعاء المكوّنات الجافة أولاً وهي: الدقيق، 
والسكر، والملح، والبيكنج باودر، الحبهان.
    نسكب المكونات السائلة كالزيت، والماء، فوق الخليط في الوعاء.
    نعجن المزيج من خلال الاستعانة اليد، مع تشكيل الكعك بحسب الرغبة.
    نغمس كلّ قطعة بالسمسم ونضعها في صينية الخبز المغلّفة بورق الزبدة.
    نخبز الكعك في فرن على حرارة 160 درجة لمدّة تتراوح
 بين عشرين إلى خمس وعشرين دقيقة .

 المكوّنات
 

    مئة وعشرة غرامات من السكر الناعم.
    تسعون غراماً من الزبدة.
    ملعقة كبيرة من زيت السمسم.
    ثلث الكوب من السمسم.
    كوب من الدقيق المتعدّد الاستخدامات.
    بيضة.    نصف كوب من دقيق اللوز.


طريقة الإعداد

 

    نخفق السكر، والزبدة، وزيت السمسم في وعاء متوسط الحجم من خلال الاستعانة بالخلاط الكهربائي اليدوي لدقيقتين.
    نضيف البيضة مع الخفق مرّة أخرى.
    ننخل الدقيق في وعاءٍ ثانٍ ونضيف له دقيق اللوز.
    نخلط خليط الدقيق ومزيج الزبدة، ونعجن المكوّنات بشكل 
جيّد إلى أن تتشكّل لدينا عجينة ليّنة.
    نشكّل عجينة البسكويت على شكل إلى دوائر من خلال استخدام الكوب أو اليدين، وندهنها بكمية قليلة من الدقيق ونغمسها بالسمسم.
    نضع قطع بسكويت السمسم في صينيّة الخبز وندخلها
 إلى الفرن لحوالي خمس وعشرين دقيقة.
    نحرص على تفقّد ثطع بسكويت السمسم في الفرن بعد مرور
 نصف الوقت ونحركها في الفرن لضمان خبز قطع البسكويت بالتساوي.  
   
طريقة التحضير


تخلط المواد السائلة جميعها مع بعض.
ثم تضاف باقي المقادير الجافة و تعجن سوية, إلى ان يتم
 الحصول على عجينة طرية و لا تلتصق.
تترك لتتخمر, و من ثم يتم تشكيلها على شكل كرات حسب الحجم المرغوب.
ثم نأخذ كرتين و نقوم ببرمهم ولفهم على بعض بحيث تصبح شكلها مجدلة, كالآتي
 بعد أن يتم برمهم أو لفهم على بعض يتم تغطيسهم بدبس السكر بعد تذويبه بالماء,
 ثم يتم تقليبهم و تغطيسهم بالسمسم, و رصهم بالصينية, كالآتي:
 يسخن الفرن قبل الخبز, و توضع حبات الكعك المرصوصة 
على الصينية, لتنضج و تتحمر

الخميس، 20 أغسطس 2015

طريقة تحضير زيت السمسم
طريقة تحضير زيت السمسم الخاص بالتجميل فهو ينعم الشعر ويكثفه ويجعله طويلا كما أنها تحارب تساقط الشعر ومن أول استعمال.

المكونات

كوب ونصف زيت نباتي
كوب سمسم مسخن قليلا ومطحون


الطريقة

يوضع الكل في علبة زجاجية ونتركه 7 أيام ثم نزيله ونصفيه جيدا ونتركه في علبة زجاجية مدة 3 أيام ثم نستعمله بعد ذلك عن طريق ذهن الشعر به.
زيت السمسم يمكن استعماله ايضا للبشرة

عصير الزبيب
عصير مفيد لزيادة نسبة الهيموجلوبين في الدم
مقوي للجسم منشط للكبد منظف
للقناة الهضمية و لمن يعاني من فقر الدم 


مقادير 

ربع كيلو زبيب و يفضل الزبيب الأسود.
ماء بارد.
سكر او عسل حسب الذوق


طريقة تحضير عصير الزبيب 

ينقع الزبيب في ماء لمدة ساعة او ليلة كاملة حتى يتشرب الماء
بعد ذلك يوضع في الخلاط مع والماء البارد ويخلط ، ويقدم باردا..
 

مشروب الموز والحليب بنكهة النسكافيه
مقادير

 3 كوب حليب بارد. 1.50 كوب ثلج مجروش.
 2 ملعقة صغيرة نسكافيه. 4 ملعقة كبيرة عسل نحل. 2 حبة كبيرة موز مقطع. 
2 ملعقة صغيرة كاكاو. ملعقة كبيرة شيكولاتة غامقة. 

طريقة تحضير 

نضع فى الخلاط الموز مع الحليب ونخفقها قليلاً. - نضيف للخلاط الكاكاو مع النسكافيه والعسل والثلج. - نخلط الخليط جيداً. - نسكب المشروب فى أكواب التقديم. - نزينها بقليل من بشر الشيكولاتة الغامقة وورقة نعناع خضراء. - نقدمها باردةً على الفور.
 

عصير التفاح والتمر 
المقادير

4 حبات تمر+ 3 تفاحات
لتر حليب + حفنة صغيرة لوز
سكر حسب الذوق


الطريقة
نزيل البذور من التمر ونقشر التفاح ثم يطحن الكل ويقدم باردا

سكوي بالموز والشوكولاتة 
 
  المقادير

2/1 كوب زبده لينه + 1 كوب سكر
2 بيضه + 1 م ص فانيليا
2/1 2 كوب دقيق منخول
3 م ص بيكنج بودر
ملح +
الشيكولاتة + الموز


الطريقه

1- اخفقي الزبده مع السكر بالمضرب ليصبح هشا واضيفي البيض
 والفانيليا بالتدريج مع الخفق
2- انخلي الدقيق مع المواد الجافه واضيفيه لخليط الزبده وقلبي

 جيدا ثلجي العجين ساعه
3- سخني الفرن لحراره 400
4- افردي العجين على سطح مرشوش دقيق بين ورقتي زبده بسمك 4/1 بوصه قطعيها بقطاعه بسكوت حسب الشكل المرغوب وضعيها متباعده على صينيه
ثم ضعى قطعة من الموز ثم قطعة من الشيكولاتة وعليها طبقة اخرى من عجينة البسكويت واخبزيها لمدة تلت ساعة على 180 درجة

حلوى (جوز الهند)


المقادير

5 بيضات + كأسا سكر
كأسا زيت
+ علبتا ياغورت
3 أكياس من الخميرة الكيماو
ية
الدقيق حسب كمية الخليط

للتزيين :

علبة من مربى المشمش
500 غرام من الكوك (جوز الهند)
ملعقتان من ماء الزهر

طريقة التحضير

نخلط البيض جيدا مع السكر ونضيف الزيت والياغورت والخميرة نخلط جيدا ونضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ثم نصنع من العجين كويرات على مقياس مشمشة ونضعها على صفيحة الفرن حتى تنضج ونحصل على لون ذهبي. نترك الحلوى تبرد ونأخذ إناء ونصب فيه المربى وماء الزهر ونخلطهما جيدا ثم نغطس الحلوى في المربى ونمرمدواها في الكوك ونقدمها.

بسكويت خفيف
 بسكويت خفيف بدون أي سمن او زيت، يمكن تقديمة للأطفال الصغار في بداية تعودهم على تناول الأطعمة الصلبة بعد العام الأول. ومن أشهر استخدامات هذا البسكويت كيكة التيراميسوا الإيطالية.


المقادير :
نصف كوب دقيق حلويات
3 حبات بيض + فانيليا
5 ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة باكينج بودر

طريقة التحضير :


نبدأ في تسخين الفرن قبل العمل ويجب مراعاة أن يكون البيض خارج الثلاجة قبل

 العمل فترة. ونبطن صواني الخبز بورق الزبدة.

نفصل البياض عن الصفار ونضع كل منهما في وعاء منفصل.


نخفق البياض مع الخل والفانيليا حتى نحصل على خليط 

رغوي أبيض ثلجي، نضيف

 2 ملعقة سكر للخليط ونخفق مرة أخرى حتى يصبح الخليط غليظ القوام.

نخفق الصفار مع 3 ملعقة سكر وفانيليا حتى يتحول الى اللون 

الأبيض، ثم ننخل الدقيق

 مع الباكينج بودر فوق خليط الصفار ونقلب برفق.

نضيف البياض الى خليط الصفار والدقيق ونقلب


 من الأسفل الى الأعلى حتى يمتزج الخليطين تماماً.

نضع الخليط في كيس حلواني مثبت به قمع بفتحة 1.25 سم ثم نبدأ في تشكيل 


البسكويت على الصواني المبطنة على أن نترك مسافة بين كل حبة بسكويت.

ندخل الصواني الفرن في الرف الأوسط على درجة

 حرارة 180 لمدة 10 دقائق. بعد

 خروج الصواني من الفرن نسحب ورق الزبدة بالبسكويت 
من الصينية برفق ونتركه 

 يبرد لدقائق على سلك التبريد قبل ان نزيلة من الورق.

يرش بالسكر البودرة ويحفظ في علبة محكمة الغلق.

الاثنين، 10 أغسطس 2015

 مربى التين


المقادير


كيلو سكر+ كيلو تين
ملعقة صغيرة فاني
عود قرفة +  حبات زبيب 

 

نغسل التين و ننزع الرؤوس







نقطع كل حبة تين الى نصفين





نضع نصف كمية السكر و نغطيه و نتركه على نار هادئة



ممكن  نضيف حبات زبيب











حين يبدا بالذوبان نقوم بتقليبه حتى لا يحترق السكر و لا يلتصق




ثم نضيف نصف  كمية السكر المتبقية و نتركه يعقد










عندما يبرد نضعه في برطمان





الأحد، 21 يونيو 2015

كروكي بالمعجون


المقادير:

  • 3 بيض
  • 1 كاس سكر (كاس 200مل)
  • 1 كاس زيت
  • 2 م ك حليب بودرة
  • 1 خميرة كيكيائية
  • 1 م ص مبشور الليمون أو فانيليا
  • 450 الى 500 غ فرينة (طحين)
  • للتزيين:
  •  
  • 1 كاس معجون + 1 م ك سكر نضعه فوق النار حتى الغليان مع الخلط ثم نتركه يبرد
  • سكر ناعم
  •  الطريقة:
  •  نخفق البيض مع السكر حتى يبيض الخليط ثم نضيف الزيت ، مبشور الليمون و الحليب مع الخلط ثم الفرينة مع الخميرة الكيميائية حتى نتحصل على عجينة متماسكة ، نقسمها الى 4 اقسام و نشكل كل قسم على شكل تقريبا مستطيل كما في الصورة و في وسط كل مستطيل نضغط عليه  بواسطة الاصبع 
  • ندخله للفرن يكون مسخن مسبقا على 180درجة
  • وعندما تخمر منطقة الوسط نقوم بالضغط عليها بواسطة مقبض سكين و نتركه يطهى حتى يصبح لونه ذهبي
  •  نخرج الحلوى من الفرن و نرش على الأطراف السكر الناعم ثم نضع في الوسط المعجون و نقطعه و هي دافئة و لكن لا نفصل الحبات حتى تبرد تماما  
  •  

الاثنين، 25 مايو 2015

السمن

 
 

المقادير:

1 كغ زبدة مستخرجة من الحليب، ليست نباتية


طريقة التحضير:

ضع الزبدة في وعاء على نار هادئة
و عندما تبدأ بالغليان، خفض الحرارة جدا
سوف تتشكل رغوة خفيفة على الوجه، قم برميها





 دعها بعد ذلك تغلي على نار هادئة جدا لساعتين
بعد ذلك الزبدة في الوعاء ستصبح نقية جدا



 صبها في وعاء ، دعه يبرد ثم احكم غلق الوعاء و احفظه

الأحد، 24 مايو 2015

Brioche spirale infernale

  pour une belle brioche
 300g de farine
 50g de sucre semoule
 10g de levure de boulangerie fraiche
13cl de lait tiede
1oeuf
 1/2cc de sel
 80g de beurre a temperature ambiante
 1/4de cc de sel
 30g de beurre fondu
 100g de chocolat noir hache finement
 1jaune d oeuf
 1cs de lait
Sucre glace
l'eau de rose 

 Dans le bol du robot muni du pétrin déposer la farine avec le sucre, mélanger et ajouter la levure émiettée. Incorporer le lait et l’œuf avec la plus petite vitesse. Ajouter le sel

Lorsque la farine a absorbé tout le liquide ajouter le beurre. Remettre régulièrement la pâte sous le pétrin, elle est collante au départ mais plus on pétrit et moins elle colle. Stopper lorsque la pâte se décolle complètement.
 Soit vous filmez le dessus du pâton et vous le laissez au frigo toute la nuit, il sera prêt à être travaillé le lendemain matin, soit vous façonnez en direct, dans ce cas laisser doubler de volume, dégazer et mettre la pâte au frais au moins 30 minutes afin de la raffermir et de la travailler plus facilement.

Étaler le pâton sur le plan de travail fariné en un rectangle de 35 x 45 cm. Le badigeonner de beurre fondu puis de chocolat et le rouler en un boudin.



Couper les extrémités du boudin (ce sera le centre de cette spirale infernale) puis former un cercle sur du papier sulfurisé. Découper des tranches d'à peu près 1cm de large avec un ciseau, prendre soin de ne pas découper à fond. Rabattre les tranches d'un côté puis de l'autre en les mettant plaçant légèrement à l' horizontal. Mettre les extrémités du boudin au centre et laisser gonfler à nouveau.

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le jaune avec le lait puis en badigeonner la brioche avec cette dorure.
Enfourner pour 15 à 20 minutes
















Laisser tiédir, mélanger le sucre glace avec un peu d'eau  de rose d'avoir une consistance légèrement épaisse puis mettre ce glaçage sur la spirale infernale si vous en avez envie, régalez-vous




 Brioches au chocola et à l'orange

Avec les doses vous aurez 2 grosses brioches et une plus petite, à vous de voir si vous voulez diviser la recette

600g de farine
 70g de sucre
240g deau legerement tiedie
1cc de sel
100g d huile neutre
 2oeufs
 le zeste d une orange
 20g de levure fraiche de boulangerie

Pour le chocolat

120g de beurre
 120g de chocolat
 50g de sucre
 30g de cacao amer
pour le sirop
 
 le jus d'une orange
 80g de sucre


Dans votre map ou le robot muni du pétrin, déposer tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une boule bien lisse qui se décolle du bord du bol sans effort.
La couvrir et la laisser doubler de volume.

Pendant ce temps préparer la garniture en faisant fondre le chocolat avec le beurre 1 minute au micro-onde, fouetter bien puis ajouter le sucre et le cacao amer, réserver.

Préparer le sirop en portant à ébullition le sucre et le jus d'orange, laisser refroidir.

Lorsque la pâte à doublé de volume, la déposer sur le plan de travail légèrement fariné (ce n'est que du bonheur, la pâte est ultra facile à travailler).



Dégazer en appuyant bien dessus puis la séparer en 2.
Les étaler de la largeur de vos moules à cake et suffisamment en longueur afin d'obtenir une épaisseur d'à peu près 2 à 3 mm.
Répartir la garniture sur chaque rectangle, étaler bien et les rouler.
Enfermer chaque boudin dans du papier sulfurisé tout en laissant de la marge afin qu'ils puissent se développer, à ce stade vous pouvez les stocker au frais pour la nuit ou ils lèveront lentement jusqu'au lendemain matin ou comme moi les poser 30 mn dans le congélateur afin d'obtenir une masse qui se travaille bien.






Couper les extrémités des 2 boudins puis les trancher en 2 dans la longueur, les torsader hors du moule. Ils sont raides et c'est plutôt facile. Les déposer dans les moules et laisser doubler de volume.



Préchauffer le four à 160°C et les enfourner pour 25 à 35 minutes.
Les badigeonner du sirop sucré à l'orange dès la sortie du four et régalez-vous





Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل 8 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 8 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...