لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

السبت، 15 يونيو 2013

كنافة بالقشطة



recette-de-cuisine1.blogspot.com


المقادير:

- نصف كيلو كنافة.- ثلاث علب قشطة.
- 100 جم زبدة.- كوبان صغيران من السكر.
- كوبان صغيران من الماء.

طريقة التحضير

في البداية نقوم بتقطيع الكنافة إلى أجزاء صغيرة

recette-de-cuisine1.blogspot.com

بينما تقطعون الكنافة، دعوا الزبدة تذوب على نار هادئة..

recette-de-cuisine1.blogspot.com

نضع نصف كمية الكنافة في الصينية “قدر الطبخ، والذي يوضع داخل الفرن”، وتترك الكمية المتبقية من الكنافة على جنب، ونقوم بصب الزبدة المذابة على الكنافة ونقوم بتثبيتها جيداً

recette-de-cuisine1.blogspot.com

نضعها بعد ذلك في الفرن لكي تتحمر قليلاً وتصبح بلون ذهبي غامق، بينما تتحمر الكنافة المدهونة بالزبدة نقوم بتحضير القشطة..

recette-de-cuisine1.blogspot.com

الخلطة بسيطة جداً، نضع القشطة في قدر صغير ومع كل علبة قشطة نضع ملعقة ماء، وبإمكانكم اضافة القليل من المكسرات المطحونة “على حسب الرغبة”..
recette-de-cuisine1.blogspot.com

زي ما تلاحظوا في الصورة، تحمرة الكنافة، نضع عليها الخلطة من الأعلى، ونتأكد من أننا قمنا بـ تغطية الكنافة بالكامل..
بعد ذلك نضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق الخلطة، وضروري نغطيها بالكامل..

recette-de-cuisine1.blogspot.com

بعد ذلك نضعها في الفرن، وبينما تتحمر الكنافة، نجهز الشيرة وطريقتها سهلة جداً، فقط نحتاج إلى كوبان صغيران من الماء ومثلهما من السكر، ونضعهما على النار مع تقليب بسيط لهما..

recette-de-cuisine1.blogspot.com

بينما تجهز الشيرة تكون الكنافة قد تحمرت، نخرجها من الفرن ونضع عليها الشيرة، وتصبح جاهزة للأكل..

recette-de-cuisine1.blogspot.com

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ...
    قبل 9 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 9 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...