لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

السبت، 12 أبريل، 2014

دونات  لذيذة!  بالشوكولاتة

المقادير
 
2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة
1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة )
1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر  1/2 كوب سكر أبيض
1 ملعقة صغيرة من الملح  1/3 كوب من السمن
2 بيضة  5 أكواب طحين
1 لترمن الزيت النباتي للقلي طريقة التحضير
- ترش الخميرة فوق المياه الدافئة، وتترك 
مدّة 5 دقائق، أوحتى تظهر بعض الرغوة.
- يمزج في وعاء كبير خليط الخميرة مع الحليب 
والسكر والملح والبيض، والسمن، وكوبين من الطحين.
- تخلط المكونات لبضع دقائق في الخلاط الكهربائي 
على سرعة منخفضة، أو تحرك بواسطة ملعقة خشبية.
- يوضع الطحين المتبقي فوق الخليط كي لا تلتصق العجينة.
- تعجن المكونات لمدّة 5 دقائق، حتى تصبح 
ناعمة ومرنة، من ثمّ يوضع العجين في وعاء ويغطى.
- يوضع في مكان دافئ كي ينضج العجين.
- تعجن العجينة وتقطع إلى دوائر ملفوفة.
- يوضع الدونات في صينية ويغطّى بقطعة قماش كي يرتاح قليلاً.

 
تحضيرشوكولاتة الدونات

أخلطي كوب من السكر الناعم أو البودرة مع ربع كوب من الكاكاو المرّ وكوب من الحليب على النار، إلى أن يتكون لديك مقدار ثقيل لتزيين الدونات.

خبز الدونات

- يحمّى الزيت في مقلاة عميقة أوكبيرة.
- توضع عجينة الدونات في الزيت الساخن بواسطة  ملعقة كبيرة.
- تقلّب الدونات على كل جانب حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
- ترفع من الزيت الساخن، وتوضع جانباً ويسكب 
فوقها الشوكولاتة أو السكر الأبيض الناعم.

ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عام واحد
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عام واحد

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...