لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الأحد، 20 أبريل 2014

حلوى السميد محشوة بالتمر(بسبوسة)

 المقادير


الكمية تكفي 8  الى 10 أشخاص  1/2 كلغ من السميد الرقيق
ملعقة صغيرة من الملح  4 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
2 اكياس من خميرة  2 اكياس من الفانيلا
200غ من الزبدة المذابة ربع لتر من الحليب
500 غ من عجين التمر

طريقة التحضير

1- نضع في اناء كلا من السميد, الملح, السكر, الخميرة و الفانيلا ثم نخلط الكل. نضيف الزبدة المذابة على الخليط و نمزجه حتى يترمل

 


 2- نسقيه بالحليب و نحرك بمهل ثم نتركه جانبا لبضع دقائق.


3- نرش انية فرن بالسميد و نبسط نصف كمية العجين.


 4-ناخذ قليلا من عجين التمر نبسطه بين اليدين ثم نضعه
 فوق عجين السميد, نتمم بنفس الطريقة باقي عجين التمر.
(يمكن كذلك ان نبسط عجين التمر بالمدلك بين ورقتين من ورق 
السولفريزي مدهونة بقليل من الزيت).



5-نضيف باقي العجين و نبسطه جيدا. نحتفظ بالحلوى لمدة 15 دقيقة ثم بسكين حاد نقطع خطوطا متعاكسة. ندخل الانية الى الفرن المسخن درجة حرارته 180 لمدة 30 دقيقية تقريبا. تقدم باردة.


1 التعليقات:

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي - مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي فى هذا البرنامج يمكن تحديد السور و البحث عن الآيات بكل بساطة كما يمكن التحكم فى نوع الخط ولونه بعون الله وتوفيقه ...
    قبل 9 أعوام
  • طائر الحسون - *طائر الحسون* *لقد خلق الله سبحانه وتعالى الحسون بشكله الأنيق وسحره الجذاب وألوانه البديعة المتناسقة وصورته الرائعة وعرف منذ القديم بالأنيق.هذه صور ل...
    قبل 11 عامًا

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...