لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الخميس، 17 أبريل، 2014

 اللازانيا  باللحم المفروم











المقادير :-
 
علبه من لازانيا 4/1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم 4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ثلاث من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل 4  ملاعق طعام من اللحم
2 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

-----------------------
 

الطريقه :-

- تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار 
مدة 6 أو 8   دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى
لمدة 8 دقائق أخرى . - يضاف البقدونس والفلفل الحلو ، 
والطماطم ، والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى
 الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه . 


 
- يُحمّى الفرن - تسلق معكرونة اللازانيا 
 
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم 
 
تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل .
 
ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
 
- وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو
حتى يحمرّ سطحها جيداً .

بالشفاء و الهناء
---------------------------------------
مقادير الصلصه البيضاء :
2 كوب حليب
2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )

--------------------------------------
تحضير الصلصه البيضاء :
- يمزج الحليب والدقيق على نار متوسطه مع التحريك
المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
- يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .

------------------------------------
وبالهناء والعافية
---------------------------------------------

ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عامين (2)
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عامين (2)

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...