1- يغسل الليمون الحامض جيدا
3- يشرح الليمون الحامض بواسطة سكين على شكل علامة “+”
4 - بدون أن يقطع بأكمله.
5- تملاء كل ليمونة حامضة بمقدار ملعقة متوسطة من الملح.
6 - يوضع الليمون الحامض المملح في قنينة مع الحرص على عدم ترك اي
فراغ دون إضافة الماء.
حتى يفرز الليمون الحامض الماء الذي تشربه وماءه الطبيعي،
حينها تصبح قشرته لينة .
7 - يفرغ زيت الزيتون فوق الليمون الحامض مرقد حتى يحميه من الهواء،
ومع مرور الوقت يتشرب الليمون الحامض زيت الزيتون
ويأخذ لونا عسليا.
مخلل الليمون
المقادير واللوازم:
كمية من حبات الليمون الطازجة المتوسطة الحجم
ملح بذور القصبر ماء سكين حاد
بلارات او مرطبان زجاجية لم يوضع فيها دسم ابدا
عصارة حجر أملس يمكنه الدخول في البلارة
التحضير:
يغسل الليمون جيدا بالماء وينشف بمنشفة نقية
تعصر بعض حبات الليمون بمقدار حبة لكل أربع ليمونات
تعمل أربعة اخاديد في كل حبة ليمون مع تفادي الرأسين
بهذه الطريقة
توضع مقدار ملعقة متوسطة من ملح الطعام في كل اخدودنبدأ بالوسط ثم الطرفين
نعيد غلق الليمونة بعد إدخال الملح إلى الوسط
نضع ثلاث ملاعق ملح في البلارةثم نرص حبات
الليمون فيها جيدا ثم نضع عليها بذور القصبر
نسكب عليها عصير الليمون
نملأ باقي الفراغ بالماء المغلى البارد حتى نغطي الليمون
سيكون اللون غير صاف بسبب عصير الليمون
ملاحظة
0 التعليقات:
إرسال تعليق