لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الثلاثاء، 15 أبريل 2014

ليمون مرقد

 طريقة تحضير الليمون  مرقد بطريقة ناجحة 

1- يغسل الليمون الحامض جيدا 



ثم ينقع في الماء فاتر لمدة 24 ساعة  حتى يتشربه من خلال مسام القشرة.

2 حتى يتشربه من خلال مسام القشرة.
 

3- يشرح الليمون الحامض بواسطة سكين على شكل علامة “+
 

4بدون أن يقطع بأكمله.
 
5- تملاء كل ليمونة حامضة بمقدار ملعقة متوسطة من الملح.
 
6 - يوضع الليمون الحامض المملح في قنينة مع الحرص على عدم ترك اي

فراغ دون إضافة الماء.

تقفل القنينة جيدا ثم توضع في مكان جاف ومظلم لمدة 4 اسابيع

حتى يفرز الليمون الحامض الماء الذي تشربه وماءه الطبيعي،

حينها تصبح قشرته لينة .
 

 
7 - يفرغ زيت الزيتون فوق الليمون الحامض مرقد حتى يحميه  من الهواء،

ومع مرور الوقت يتشرب الليمون الحامض زيت الزيتون

ويأخذ لونا عسلي
ا.

مخلل الليمون

 

 المقادير واللوازم:

كمية من حبات الليمون الطازجة المتوسطة الحجم

ملح  بذور القصبر ماء سكين حاد

بلارات او مرطبان زجاجية لم يوضع فيها دسم ابدا

عصارة حجر أملس يمكنه الدخول في البلارة

التحضير:

 

يغسل الليمون جيدا بالماء وينشف بمنشفة نقية

 تعصر بعض حبات الليمون بمقدار حبة لكل أربع ليمونات

 تعمل أربعة اخاديد في كل حبة ليمون مع تفادي الرأسين

 بهذه الطريقة


 توضع مقدار ملعقة متوسطة من ملح الطعام في كل اخدودنبدأ بالوسط ثم الطرفين

 نعيد غلق الليمونة بعد إدخال الملح إلى الوسط

 نضع ثلاث ملاعق ملح في البلارةثم نرص حبات

 الليمون فيها جيدا ثم نضع عليها بذور القصبر


 نسكب عليها عصير الليمون

 نملأ باقي الفراغ بالماء المغلى البارد حتى نغطي الليمون

 

 سيكون اللون غير صاف بسبب عصير الليمون

 

 

نضع حجرة فوق الليمون لكي تظغط عليه ويبقى داخل السائل
تغلق البلارة بإحكام وتترك في مكان معتدل إلى بارد وليس في الثلاجةبعد شهر على الأقل
يستعمل الليمون المخلل فتخرج حبة
ويعاد الغلق بإحكام بسرعة
تغسل الليمونة بالماء لينزع منها فائض الملح وتقطع إلى شرائح رقيقة (يمكن نزع اللب)وتضاف إلى الطاجين او الجواز أو السمك المشوي في الفرن فتزيده نكهة وترفع من توابله


ملاحظة 
 يضيف قليلا من زيت الزيتون في كل بلارة لتكون عازلا عن الهواء أو الثوم ليستعمل مع السمك او ورق الغار أي الرند وذلك بعد ان تتذوقي

 

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي - مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي فى هذا البرنامج يمكن تحديد السور و البحث عن الآيات بكل بساطة كما يمكن التحكم فى نوع الخط ولونه بعون الله وتوفيقه ...
    قبل 9 أعوام
  • طائر الحسون - *طائر الحسون* *لقد خلق الله سبحانه وتعالى الحسون بشكله الأنيق وسحره الجذاب وألوانه البديعة المتناسقة وصورته الرائعة وعرف منذ القديم بالأنيق.هذه صور ل...
    قبل 11 عامًا

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...