لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الجمعة، 17 مايو 2013

فطااائر {التوووست } بشكل مثلث السمبوسة :


recette-de-cuisine1.blogspot.com 

اول حاجه المقادير

خطوة خطوة نبداء :}

المقادير:


recette-de-cuisine1.blogspot.com

1 كيس خبز توست أبيض
1 كأس كبير لحم مفروم ناضج مع البصل أو قطع الدجاج المسلوقة أو علبة تونة بيضاء
4 حبة جزر مقطعة الى مكعبات صغيرة بحجم حبة البازلاء
3 حبة بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
مقدار كأس بازلاء وذرة مثلجة مسلوقة
2 حبات بصل متوسطة الحجم مفروم
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( فلفل ا سود - كمون - قرفة )
جبنة كرافت سائلة

مايونيز
ملح


للتغطية: بيض وبقسماط

طريقة التحضير :

1- ضعي البصل في زيت على النار وقلبي حتى يصفر لونه

recette-de-cuisine1.blogspot.com

2- اضيفي الجزر والبطاطس وقلبي حتى تذبل

recette-de-cuisine1.blogspot.com

3-ثم اضيفي الدجاج المسلوق والمفروم و
بازلاء  وذرة وقلبي جيدا

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

4 - تخلصي من اطراف التوست وادهني شريحة بالجبنة
وشريحة بالمايونيز واحشيها بالدجاج والخضار واغلقيها جيدا

recette-de-cuisine1.blogspot.com

5- ضعي التوست في البيض ثم البقسماط وغطيه جيدا.

6- اقليها في الزيت ثم قدميها

recette-de-cuisine1.blogspot.com





عجينة التوست ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريفة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه .
 

المقادير:

3 الى 4 أكواب دقيق
1 ونص ملعقه كبيره خميره
1 ونص الى كوبين ماء دافيء
2 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق زيت
أعشاب أو زعتر حسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)


الطريقة:


تخلطي  الماء مع الخميرة والسكر والملح

recette-de-cuisine1.blogspot.com

وبعدها تضيفي الدقيق وتعجني .. شوي شوي تضيفي الطحين الى ان تحصلين على عجينه متماسكه

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com



اهم شي انك تاخذي  وقت كافي بالعجن مثل ما هو مبين بالصوره لانك كل ما عجنتي اكثر كل ما صارت العجينه هشه بالأكل .. وطريقة العجن في انك تضغطين العجينه الى الامام كأنك تفردينها ومن ثم تلفينها وهكذا

recette-de-cuisine1.blogspot.com

تتركينها ترتاح مدة ساعه الى ساعتين - حسب الجو في مكان وتكونين مغطيتها طبعا


بعدها تفردينها وتلفينها مثل ما هو واضح وتنقلينها للقالب المدهون و تتركينها ترتاح مدة 15 - 20  دقيقه
recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com


تمسحين الوجه اما بالماء اذا كنتي تحبين السطح ناشف او الزبده او البيض اذا كنتي تحبين السطح رطب ولين
لكن وانتي تمسحين خلي بالك لا تضغطين على العجينه حتى ما تهبط

recette-de-cuisine1.blogspot.com

وتدخلينها الفرن حراره متوسط الى حار - تقريبا 180 درجة لمدة 20 - 30 دقيقه وبعدها تشعلينها من فوق عشان يتحمر تتركينها تبرد تماما وبعدين تقطعينها بالسكين المنشاريه
recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com


وبالهناااااا والعاااااااااااافيه
======================================================


فطائر طعمية


  الفطاير / بالاقماع الحلزونية

recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com



حشيت الفطاير بالتالي

خس / حمص و طحينية / جزر / ملفوف
و فـــــــــــــــــــــــــــــلافـــل

recette-de-cuisine1.blogspot.com



recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

و  اشوية
دجاج بالمايونيز و حشيت به الفطاير

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com


عجينة فطائر




المقادير:

recette-de-cuisine1.blogspot.com



3 اكواب دقيق ابيض و يمكن اكثر شوي حسب الدقيق

2 م ك خميره فوريه
م ك بيكنج بودر
م ص ملح
فنجان القهوه سكر
فنجان الشاي زيت
كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ 


الطريقه:


نخلط جميع المقادير في الخلاط عدا الدقيق والبيكنج بودر

recette-de-cuisine1.blogspot.com

ثم نضيفها الى الدقيق والبكنج بودر


recette-de-cuisine1.blogspot.com

ونعجنها زيييييين اقل شيء 5 دقائق

recette-de-cuisine1.blogspot.com

بعدها نغطيها ونتركها تخمر في مكان دافئ مدة 20 دقيقه فقط

recette-de-cuisine1.blogspot.com

بعدها قسمتها 3 اقسام قسمين سويت منه كورسان وهذي الصور توضح

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com


ومهم جدا تترك بعد التشكيل ترتاح اقل شيء 5 دقائق
ثم نخبزها في فرن حار على 200 درجه وما تاخذ اكثر من ربع ساعه في الفرن
هنا لمن طلعتها شوفوا كيف انتفشت

recette-de-cuisine1.blogspot.com



شوفوا من جوه كيف هشه


recette-de-cuisine1.blogspot.com



الان نجي للحشوه


recette-de-cuisine1.blogspot.com


المقادير: 


حبه طماطم
حبه بصل
حبه فلفل بارد صغير
حبه فلفل حار صغير
حبة جزر
شوية ملح
شويه فلفل ابيض
3 ملاعق كبيره مايونيز
 

الطريقه:

نضع جميع المقادير في القدر عدا المايونيز


recette-de-cuisine1.blogspot.com


نقلبها على النار بدون اي اضافات لحدما تنشف شوي بس ما تذبل

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

ثم نضيف المايونيز ونقلب

recette-de-cuisine1.blogspot.com



بعدها نبدا بشق الكورسان بهذا الشكل ونحشيه

recette-de-cuisine1.blogspot.com



هذي الكميه بعد ما خلصنها

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

وهذي البيتزا بنفس العجينه

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ...
    قبل 9 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 9 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...