نصف رطل لحم قطع صغيرة + بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة +
فنجان طماطم مصبرة + حبتان من كل نوع
نصف فنجان زيت + ملح + فلفل+ قرفة + لتر ونصف ماء.
شوربة = شعيرية او فريك قمح
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و
الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف
لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين
اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة
أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك
و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة
رمضان جمالا فهي كثيرة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق