صينية وردات البطاطس فى الفرن
المقادير
750 جم بطاطس
2- 3 زبدة
3-4 م ك حليب
2 صفار بيضة
ملح – فلفل للوجه :
صفار بيضة
1- 2 م حليب او كريمة
الطريقة :
نسلق البطاطس مع 2 م ملح
نهرسها مع اضافة باقي المقادير حتى نحصل على خليط متجانس
نضع ورقة زبدة في صينية ونعمل وردات بالبطاطس
وندهنها وندخلها فرن حار لمدة 30 – 40 د
حتى تحمر وتكون طبقة صلبة .
وتقدم بالهنا والعافية
طاجن بطاطس في الفرن ...
المقادير
3 حبات بطاطس كبار2 بصلة كبارحوالي 4 حبات طماطم
أو نصف كيلو طماطمملح وفلفل أسودشوربة
الطريقة
نقطع البطاطس في الطاجن وبعدين نقطع البصل حلقات
ونحط عليهم ملح وفلفل أسود ونقلبهم وندعكم مع بعض وده شكله
وبعدين نحط عليه عصير الطماطم ونحط عليهم الشوربة
بعد ما تستوى البطاطس والمية بتاعتها تتشرب
شوية حطيتها في الفرن وكان ده شكلها النهائي
المعقودة ...
كرات البطاط بالفرن
المقادير
5 حبات بطاط متوسطة الحجم ومسلوقه
رشة ملح
قليل من جبنة الموزاريلا المبشورة
الطريقه
بعد سلق البطاطا يرش عليها الملح وجبنة الموزاريلا
وستذوب من حرارة البطاط وتهرس ثم تكور كما في الصورة
مكونات الخلطة:
1 فيلية دجاج مقطع مكعبات صغيره
1 علبة صغيرة مشروم مقطع شرائح
1 فلفل بارد مقطع شرائح
1 جزره صغيره مقطعه شرائح
1 كأس من القرنبيط أو الزهرة مقطعه زهرات صغيرة
نصف كأس من الذرة المجمدة
رشة ثوم بودر
4 ملاعق كبيرة من الزيت
1 علبة كريمة الخفق
رشة فلفل أسود ورشة ملح
رشة ريحان مجفف
يوضع
الزيت ثم الدجاج ورشة الثوم البودر ويحمس جيدا وبعد ان
يستوي الدجاج نصف
استواء تضاف جميع الخضروات ويقلب ثم
يرش بالملح والفلفل الأسود والريحان
المجفف ويغطى حتى تنضج
الخضروات من البخار لمدة تقريبا ربع ساعة ويحرك بين
فترة
وأخرى ثم نضع علبة الكريمة على الخضار وتحرك بين فترة وأخرى
حتى
تتماسك الكريمة قليلا ونتأكد من طعم الملح بعد وضع الكريمة
نصب الخلطة في بايركس ويصف عليها كرات البطاطا
الخلطة النهائية بالخلاط نضع:
1 علبة زبادي أو الروب
2 ملعقة جبنة كاسات
رشة ملح
وتصب على الكرات ثم يرش جبنة الموزاريلا عليها وتدخل الفرن
وبعد ما خلصت من الفرن الشكل النهائي
قبة البطاط أو البطاطس ...
تلبس الزبدية بالسلوفان او القصدير يفضل السلوفان
(الشفاف ) مع ترك اطراف زائدة مثل الصورة
5 او 6 بطاط كبير مسلوق
3 ملاعق مايونيز
بقدونس مفروم
بصلة مفرومه
ملح
يهرس البطاط بالشوكة جيدا ويضاف له بقية المقادير ثم توضع المقادير على
القاع وجوانب الزبدية مع ترك كميه للتغطية في النهاية
كما هو موضح في الصورة
دجاجه مسلوقه ومفتته/ بصلة مقطعه شرائح طويلة /بقدونس / ملح /
قليل من الزيت زيتون / فلفل اسود / عصير نص ليمونة
يشوح البصل بالزيت ويضاف له جميع المقادير وتقلب على النار لمدة دقيقة
ثم تقسم المقادير الى نصفين ويوضع نصفها على البطاط
2 بيض مسلوق ومقطع شرائح يوضع فوق طبقة الدجاج و.انظري.الصورة
ضعي خلطة الدجاج المتبقية فوق البيض
ثم خلطة البطاط المتبقية تغطى بها الطبقة الاخيرة مع تلحيمها بالاطراف
يغطى جيدا باطراف السلوفان الزائد
توضع في الفريزر لمدة ساعه او ساعتين ثم شيلي طبقة السلوفان
الفوقية واقلبيها في طبق التقديم برفق وشيلي السلوفان
وهذا الشكل النهائي
البطاطس المقليه ...