لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الخميس، 11 يوليو 2013

طريقة عمل البقلاوة



recette-de-cuisine1.blogspot.com

مقادير العجينة

 3 أكواب و نصف دقيق + بياض بيضتين ،
3  معالق طعام زبدة ذائبة او سمن + رشة ملح ،
كوب ماء او اقل على حسب العجين

مقادير الحشو

500 غ مكسرات لوز او فول سوداني
اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة
او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين
او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره
( متوفر مقشر في المحلات )
ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة
 

طريقة العمل 
 
اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين
الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي
و نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني
و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و
بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم
حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او
ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيدااا
و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح

recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول


recette-de-cuisine1.blogspot.com
نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها

و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف

recette-de-cuisine1.blogspot.comو ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج

منك لاي جهدبعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و

نواصل فرد بقية الكراتو نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل

قرص و قرص بورق بلاستيكي


recette-de-cuisine1.blogspot.com
بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف

ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي

وضعتي عليها الاقراصهكد يبقى اول قرص فردتيها

في الاعلى بعدما كان في الاسفل

و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرننقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبةفي هذه الاثناء نحتاج الى

صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة


recette-de-cuisine1.blogspot.com
نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى

مرتفع و نرشة بقليل من النشاء


recette-de-cuisine1.blogspot.com
و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن

و نقوم بفرده على الصحن باليدهكذا نحصل على

قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية

الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن

recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com
و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها

في الصينية فوق اخواتها

و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة

recette-de-cuisine1.blogspot.com
في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق

و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع


recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com
و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخلبعدها نقوم بوضع

ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة

مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة

و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها

بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره

حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر

نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات

و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني


recette-de-cuisine1.blogspot.com
و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر

على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا


recette-de-cuisine1.blogspot.com
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشيبعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا

تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمرثم

تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء

زهرو نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائقثم

نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل

او القطرو نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير


recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com
ثم تقطع و هذا شكلها

recette-de-cuisine1.blogspot.com

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ...
    قبل 9 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 9 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...