المواد
2 كوب طحين + 1/2 ملعقة صغيرة ملح
+ ملعقتان كبيرتان زبدة سايحة + بيضة مخفوقة +
ملعقتان صغيرتان من خميرة الخبز السريعة + 1/3 كوب حليب .
للحشو :
ملعقة كبيرة ملعقة زبدة سايحة +4 ملاعق كبيرة سكر
+ بشر برتقالة + 1/2 كوب زبيب +
1/4 كوب لوز مفروم و ممكن اضافة أي نوع من
الفاكهة المجففة المفضلة لديك .
للزينة :
سكر ناعم + ماء بارد + لوز مفروم .
الطريقة :
الخميرة + الحليب الدافئ + رشة سكر .
ثم البيضة + الملح + الزبدة . و يخلط جيدآ .
يضاف الطحين . و تعجن حتى تصبح خقيفة .
وتترك حتى ترتاح و يتضاعف حجمها .
فتصبح بهذا الشكل
ثم ترق الشوبك الى مستطيل و يدهن بالزبدة .
ثم يرش السكر .
وبعدها الزبيب و اللوز و بشر البرتقال .
ثم تلف هكذا :
و تقفل الأطراف حتى تعمل دائرة .
نضعها على ورق الزيدة .
و بالمقص نعمل بها فتحات على بعد 1 سم من
الوسط و نترك مسافة بين الفتحة و الأخرى .
حتى ننهيها كلها ..
نضعها في قالب دائري ,و تغطى بنايلون و تترك لترتاح
مرة أخرى مدة 1/2 ساعة . ثم تدخل
الفرن مدة 30_35 دقيقة حتى يحمر لونها .
تترك لتبرد ثم نقوم بخلط السكر الناعم مع الماء
تدريجيآ حتى يصبح مثل الكريما و يصب على
الوجه و يرش باللوز المفروم . و يقدم
لو حبيتي ممكن دهن الوجه بمربى المشمش الدافئة
0 التعليقات:
إرسال تعليق