طاجين من السمك في الفرن
تفضلوا
اولا نحضر اي نوع من السمك
وننقيه ونغسله ونملحه
ثم ناخذ الثوم
ونصنع منه عجينة ثم القزبور
مقطع ثم الفلفل الاحمر او التحميرة
والكمون
نضعهم في المهراس
ثم نضيف الخل
ونحن نطحنه او ندق المقادير حتى تصبح كالعجينة
ناخذ السمك وندهنه بالشرمولة ونعمره من جهة البطن ايضا ونتركه حتى يتشرب المقادير
ناخذ الطاجين الخاص بالسمك
ناخذ البطاطس بعد ان قشرناها وغسلناها وقطعناها دوائر
نصففها في اسفل الطاجين
ناخذ الطماطم التي طحنتها او محكوكة لكم الاختيار
ونصبها فوق البطاطس
ناخذ الفلفل الاخضر المقطع ونضيفه فوق الطماطم او مكان الفلفل يمكنكم استعمال الجلبان
ثم نحضر السمك ونصففه في الطاجين ونغطيه بالبطاطس ايضا على كل دوائر
نضيف الملح
الزعتر
ليضيف نكهة جميلة على السمك ويمكن ايضا اضافته في شرميلة السمك
ثم قطع من الليمون الحامض مقطع دوائر للتزيين وكذلك لاضافة النكهة
ثم زيت الزيتون
وكاس متوسط الحجم من الماء
هنا شكل الطاجين قبل ان نغطيه
تم ناخذ ورق الالومنيوم او اي نوع من الورق الذي يستحمل درجة الحرارة دون ان يحترق
ونغطي الطاجين جيدا
وندخله الفرن على درجة حرارة بين 200و250 درجة
ملاحظة :نغطي الطاجين لان الورق يحميه من الاحتراق من فوق
تستغرق ساعتين او ساعة ونصف
هذا شكلها النهائي
اتمنى اعزائي ان يكون الطبق قد نال اعجابكم
الى اللقاء مع موضوع جديد
0 التعليقات:
إرسال تعليق