من الاطفال وتشجعهم على تناول وجبتهم بشكل سريع وطعم جديد.
لمكوّنات
كوب من السكر.
ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر.
أربعة أكواب من الدقيق.
ملعقة من الهال مطحون.
رشة من الملح.
سمسم محمّص بشكل قليل والكمية حس بالرغبة
نخلط في وعاء المكوّنات الجافة أولاً وهي: الدقيق،
نسكب المكونات السائلة كالزيت، والماء، فوق الخليط في الوعاء.
نعجن المزيج من خلال الاستعانة اليد، مع تشكيل الكعك بحسب الرغبة.
نغمس كلّ قطعة بالسمسم ونضعها في صينية الخبز المغلّفة بورق الزبدة.
نخبز الكعك في فرن على حرارة 160 درجة لمدّة تتراوح
مئة وعشرة غرامات من السكر الناعم.
تسعون غراماً من الزبدة.
ملعقة كبيرة من زيت السمسم.
ثلث الكوب من السمسم.
كوب من الدقيق المتعدّد الاستخدامات.
بيضة. نصف كوب من دقيق اللوز.
طريقة الإعداد
نخفق السكر، والزبدة، وزيت السمسم في وعاء متوسط الحجم من خلال الاستعانة بالخلاط الكهربائي اليدوي لدقيقتين.
نضيف البيضة مع الخفق مرّة أخرى.
ننخل الدقيق في وعاءٍ ثانٍ ونضيف له دقيق اللوز.
نخلط خليط الدقيق ومزيج الزبدة، ونعجن المكوّنات بشكل
نشكّل عجينة البسكويت على شكل إلى دوائر من خلال استخدام الكوب أو اليدين، وندهنها بكمية قليلة من الدقيق ونغمسها بالسمسم.
نضع قطع بسكويت السمسم في صينيّة الخبز وندخلها
نحرص على تفقّد ثطع بسكويت السمسم في الفرن بعد مرور
تخلط المواد السائلة جميعها مع بعض.
ثم تضاف باقي المقادير الجافة و تعجن سوية, إلى ان يتم
الحصول على عجينة طرية و لا تلتصق.
تترك لتتخمر, و من ثم يتم تشكيلها على شكل كرات حسب الحجم المرغوب.
ثم نأخذ كرتين و نقوم ببرمهم ولفهم على بعض بحيث تصبح شكلها مجدلة, كالآتي
ثم يتم تقليبهم و تغطيسهم بالسمسم, و رصهم بالصينية, كالآتي: