نصف كيلو باذنجان رومي (اسود)
ربع كيلو فلفل وشطة ( لتعطي مزاق شهي تكون الشطة حارة حراقة يعني )
1 كيلو طماطم مفروم فى الخلاط
2 حبة طماطم كبيرة وجيدة ( جامدة ) تقطع حلقات
4 فصوص ثوم مفرومة
مكعب مرقة دجاج
بهرات ( كمون + زنجبيل) ملح حسب الرغبة
مقدار من الزيت للقلى
الطريقة
يقشر الباذنجان ويقطع حلقات
ننظف الفلفل والشطة ونخرج منهم البزور
يقلي كل من البذنجان والفلفل والشطة
تقطع الفلفل والشطة الى قطع
نضع الثوم المفروم ونقلبة لمدة 2 دقيقتان
نضع مفروم الطماطم نتركها تغلى لفترة
نضيف الملح والكمون والزنجبيل ونصف مكعب مرقة الدجاج
نبدء باضافة ثلث 3/1 حلقات البذنجان كطبقة اولى ثم نصف
ثم نزيد الصينية بحوالى 2/1 كوب ماء
واما ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة الى ان تتسبك
0 التعليقات:
إرسال تعليق