لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الاثنين، 29 أبريل 2013

طاجين السفرجل
 
recette-de-cuisine1.blogspot.com

 
المقاديــــــــــــــــــــــــــر:



500 غ لحم ضأن
250 غ سفرجل
2 ربع كاس زيت
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة سجنجبير زنجبيل
قليل من الزعفران العادي ( الملون الاصفر )
القليل من الزعفران الحر
4 رؤوس ثوم مدقوق
ماء

500 غ سفرجل مقطع على اربعة ومنزوع البذر
2 ملاعق كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
للتزيين :
------
قليل من اللوز مسلوق ومقشر ومحمر 

الطريقة :
-------
في طاجين يوضع الزيت والملح والبصل واللحم ،يقلى ويقلب اللحم من حين لحين مع اضافة التوابل المذكورة اعلاه عندما يقلى اللحم مع التوابل والبصل نضيف الماء الكافي ونتركه يطهى لمدة 40 دقيقة على نار هادئة .
في هذه الاثناء نضع السفرجل بعدما قطع على اربع ونزعت بذوره وشرح من فوق بالسكين نضيف الماء ونتركه يغلى فوق النار ونضيف السكر  ومسحوق القرفة مدة 15 دقيقة مع المراقبة المستمرة حتى يتعسل .
وعند التقديم نصفف قطع السفرجل فوق اللحم وننثر فوقه اللوز ويقدم ساخنا مع قطع الخبز الطازج. 
 
بالصحة والعافية.


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ...
    قبل 9 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 9 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...