اول حاجه المقادير
خطوة خطوة نبداء :}
المقادير:
1 كيس خبز توست أبيض
1 كأس كبير لحم مفروم ناضج مع البصل أو قطع الدجاج المسلوقة أو علبة تونة بيضاء
4 حبة جزر مقطعة الى مكعبات صغيرة بحجم حبة البازلاء
3 حبة بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
مقدار كأس بازلاء وذرة مثلجة مسلوقة
2 حبات بصل متوسطة الحجم مفروم
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( فلفل ا سود - كمون - قرفة )
جبنة كرافت سائلة
مايونيز
ملح
للتغطية: بيض وبقسماط
طريقة التحضير :
1- ضعي البصل في زيت على النار وقلبي حتى يصفر لونه
2- اضيفي الجزر والبطاطس وقلبي حتى تذبل
3-ثم اضيفي الدجاج المسلوق والمفروم و بازلاء وذرة وقلبي جيدا
4 - تخلصي من اطراف التوست وادهني شريحة بالجبنة
وشريحة بالمايونيز واحشيها بالدجاج والخضار واغلقيها جيدا
5- ضعي التوست في البيض ثم البقسماط وغطيه جيدا.
6- اقليها في الزيت ثم قدميها
عجينة التوست ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريفة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه .
المقادير:
3 الى 4 أكواب دقيق
1 ونص ملعقه كبيره خميره
1 ونص الى كوبين ماء دافيء
2 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق زيت
أعشاب أو زعتر حسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)
الطريقة:
تخلطي الماء مع الخميرة والسكر والملح
وبعدها تضيفي الدقيق وتعجني .. شوي شوي تضيفي الطحين الى ان تحصلين على عجينه متماسكه
اهم شي انك تاخذي وقت كافي بالعجن مثل ما هو مبين بالصوره لانك كل ما عجنتي اكثر كل ما صارت العجينه هشه بالأكل .. وطريقة العجن في انك تضغطين العجينه الى الامام كأنك تفردينها ومن ثم تلفينها وهكذا
تتركينها ترتاح مدة ساعه الى ساعتين - حسب الجو في مكان وتكونين مغطيتها طبعا
بعدها تفردينها وتلفينها مثل ما هو واضح وتنقلينها للقالب المدهون و تتركينها ترتاح مدة 15 - 20 دقيقه
تمسحين الوجه اما بالماء اذا كنتي تحبين السطح ناشف او الزبده او البيض اذا كنتي تحبين السطح رطب ولين
لكن وانتي تمسحين خلي بالك لا تضغطين على العجينه حتى ما تهبط
وتدخلينها الفرن حراره متوسط الى حار - تقريبا 180 درجة لمدة 20 - 30 دقيقه وبعدها تشعلينها من فوق عشان يتحمر تتركينها تبرد تماما وبعدين تقطعينها بالسكين المنشاريه
وبالهناااااا والعاااااااااااافيه
فطائر طعمية
الفطاير / بالاقماع الحلزونية
حشيت الفطاير بالتالي
خس / حمص و طحينية / جزر / ملفوف
و فـــــــــــــــــــــــــــــلافـــل
و اشوية
دجاج بالمايونيز و حشيت به الفطاير
عجينة فطائر
3 اكواب دقيق ابيض و يمكن اكثر شوي حسب الدقيق
2 م ك خميره فوريه
م ك بيكنج بودر
م ص ملح
فنجان القهوه سكر
فنجان الشاي زيت
كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
الطريقه:
نخلط جميع المقادير في الخلاط عدا الدقيق والبيكنج بودر
ثم نضيفها الى الدقيق والبكنج بودر
ونعجنها زيييييين اقل شيء 5 دقائق
بعدها نغطيها ونتركها تخمر في مكان دافئ مدة 20 دقيقه فقط
بعدها قسمتها 3 اقسام قسمين سويت منه كورسان وهذي الصور توضح
ومهم جدا تترك بعد التشكيل ترتاح اقل شيء 5 دقائق
ثم نخبزها في فرن حار على 200 درجه وما تاخذ اكثر من ربع ساعه في الفرن
هنا لمن طلعتها شوفوا كيف انتفشت
شوفوا من جوه كيف هشه
الان نجي للحشوه
المقادير:
حبه طماطم
حبه بصل
حبه فلفل بارد صغير
حبه فلفل حار صغير
حبة جزر
شوية ملح
شويه فلفل ابيض
3 ملاعق كبيره مايونيز
الطريقه:
نضع جميع المقادير في القدر عدا المايونيز
نقلبها على النار بدون اي اضافات لحدما تنشف شوي بس ما تذبل
ثم نضيف المايونيز ونقلب
بعدها نبدا بشق الكورسان بهذا الشكل ونحشيه
هذي الكميه بعد ما خلصنها
وهذي البيتزا بنفس العجينه
0 التعليقات:
إرسال تعليق