المقادير :
كوبين و ربع طحين متعدد الستخدامات
1 ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم 1 ملعقة صغيرة ملح كوب زبدة ( 2 اصبع )
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة بيضتان كوب جوز (عين الجمل ) مجروش
كوبان قطع الشوكولاته Chocolate chip
الطريقه :
أولا سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ
اخلطي الطحين + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء.
في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا
إلى أن يصبح أبيض و هش..
ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا .
و الآن أضيفي خليط الطحين إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا جيدا .
هكذا يصبح شكل المزيج بعد إضافة الطحين
أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى.
هكذا يصبح
و الآن خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و و أنزليها على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع
أسقطيها فقط لا تضغطيها من الأعلى.
مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى.
و الآن مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي ..
إذا كنتي تفضلين الكوكيز لين قليلا اخبزيه لمدة 9 إلى 8 دقائق ..
أما إذا كنت تفضلينه مقرمشااخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة.
ثم أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد .
الشكل النهآئي - وبالهنا والشفا
لازم بعد ما يبرد يوضع بعلبه مغلقه حتي يظل طري
0 التعليقات:
إرسال تعليق