لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

السبت، 28 ديسمبر 2013

شوربة السمك


 
المقادير:





2 لتر مرق سمك (ويتم عمله بغلى رأس وذيل السمكة والسلسلة فى قدر مع الماء وجزرة وعود كرفس وبصلة وورق غار وفصين ثوم ويتبل بالملح والفلفل جزرة مقطعة شرائح رفيعة
عود كرفس
حبة كرات مقطعة شرائح رفيعة

كوب فطر مقطع (يفضل الفطر الأسود)
لحم سمكة مقطع مكعبات
كوب روبيان "جمبرى" مقشر ومحتفظ بذيله
كوب حلقات كلمارى
ورق غار مجروش
نصف كوب شعرية الأرز الرقيقة
ملعقتين نشا
ملح وفلفل وجوزه الطيب
بشر ليمونة
ملعقتين زبد الثوم (يمكن استبدالها بملعقة زبد وفص ثوم مفروم محمص)

 
الطريقة:


- تسخن الزبد فى وعاء ويشوح الجزر والكرات والمشروم يضاف المرق ويغلى 10 دقائق
- نسقط السمك والروبيان والكلمارى تتبل جيدا تغطى وتترك تنضج 15 دقيقة
- يذاب النشا فى قليل من الماء البارد ويضاف للشوربة تضاف الشعرية تقلب الشوربة إلى أن تنضج حوالى 5 دقائق إضافية
- تقدم مزينة بالثوم المعمر والجبن المبشور وتقدم مع شرائح خبز الثوم المحمص.

الجمعة، 1 نوفمبر 2013

أفضل الذكر

أنا عند ظن عبدي بي
(حين تعود إلى الله  انظر ماذا يحصل لك )
كلمة التوحيـ ــــدالخالــصه ,
ركــــن من أركــــان الـــديــن ,
وأفـــــضــ ل الــذكـــر
وبـــ ــها تســكن النـــفـوس
وتطــمـئن الــقـــلوب



قبل أن يحال بينكمو بينها

قال تعالى

{أَلَمْ تَرَ كَيْفَ ضَرَبَ اللَّهُ مَثَلا كَلِمَةً طَيِّبَةً كَشَجَرَةٍ طَيِّبَةٍ أَصْلُهَا ثَابِتٌ وَفَرْعُهَا فِي السَّمَاءِ }سورة ابراهيم



في تفسير ابن كثـــــير:

قال علي بن أبي طلحة، عن ابن عباس في قوله ( مَثَلا كَلِمَةً طَيِّبَةً ) شهادة أن لا إله إلا الله،

( كَشَجَرَةٍ طَيِّبَةٍ ) وهو المؤمن،


( أَصْلُهَا ثَابِتٌ ) يقول: لا إله إلا الله في قلب المؤمن،

( وَفَرْعُهَا فِي السَّمَاءِ ) يقول: يرفع بها عمل المؤمن إلى السماء
في تفســـير الســعدي :

يقول تعالى: 
( أَلَمْ تَرَ كَيْفَ ضَرَبَ اللَّهُ مَثَلا كَلِمَةً طَيِّبَة)"
 وهي شهادة أن لا إله إلا الله، وفروعها

(كَشَجَرَةٍ طَيِّبَةٍ) وهي النخلة

(أَصْلُهَا ثَابِتٌ) في الأرض

(وَفَرْعُهَا) منتشر

(فِي السَّمَاءِ) وهي كثيرة النفع دائما .





وفي الحديث الصحــيح

يخرج من النار - وقال شعبة : أخرجوا من النار -
من قال : لا إله إلا الله ، وكان في قلبه من الخير ما يزن
شعيره ، أخرجوا من النار من قال : لا إله إلا الله وكان
في قلبه من الخير ما يزن برة ، أخرجوا من النار من قال
: لا إله إلا الله وكان في قلبه ما يزن ذرة

الراوي: أنس بن مالك المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الترمذي - لصفحة أو الرقم: 2593

خلاصة حكم المحدث: صحيح


وقوله عليه الصلاة والسلام
أفضل الذكر لا إله إلا الله وأفضل الدعاء الحمد لله
الراوي: جابر بن عبدالله المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الترمذي - لصفحة أو الرقم: 33
خلاصة حكم المحدث: حسن



♥ || كلمـــة جليلــة القـــدر »»» أتعـرفــون ماهــي ؟؟ || ♥


وقوله صلى الله عليه وسلم

ما من عبد قال : لا إله إلا الله ، ثم مات على ذلك ، إلا دخل الجنة ، وإن زنا وإن سرق ، و إن رغم أنف أبي ذر
الراوي: أبو ذر الغفاري المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الجامع - لصفحة أو الرقم: 5733

خلاصة حكم المحدث: صحيح


عن النبي صلى الله عليه وسلم
أكثروا من شهادة : أن لا إله إلا الله ؛ قبل أن يحال بينكم
و بينها ، و لقنوها موتاكم
الراوي: أبو هريرة المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الجامع - لصفحة أو الرقم: 1212
خلاصة حكم المحدث: حسن



وفي فضـــلها قال صلى الله عليه وسلم
ألا أخبركم بوصية نوح ابنه ؟ . قالوا : بلى .
قال : أوصى نوح ابنه ،فقال لابنه : يا بني !
إني أوصيك باثنتين، وأنهاك عن اثنتين ، أوصيك بقول :
( لا إله إلا الله ) ؛ فإنها لو وضعت في كفة ،
ووضعت السموات والأرض في كفة ، لرجحت بهن ،
ولو كانت حلقة لقصمتهن حتى تخلص إلى الله .
فذكر الحديث .

الراوي: عبدالله بن عمر المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الترغيب - لصفحة أو الرقم: 153
خلاصة حكم المحدث: صحيح لغيرi

قال النبي صلى الله عليه وسلم
لا يشهد أحد أنه لا إله إلا الله ، و أني رسول الله ،
فيدخل النار ، أو تطعمه
الراوي: عتبان بن مالك السالمي المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الجامع - لصفحة أو الرقم: 7720
خلاصة حكم المحدث: صحيح


وقوله عليه الصلاة والسلام
من قال : لا إله إلا الله ، والله أكبر ؛ صدقه ربه ،فقال :
لا إله إلا أنا ، وأنا أكبر ، وإذا قال :لا إله إلا الله وحده ، قال يقول :لا إله إلا أنا وحدي ،
وإذا قال : لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، يقول الله : لا إله إلا أنا
وحدي لا شريك لي ، وإذا قال : لا إله إلا الله ،له الملك وله الحمد ، قال
: لا إله إلا أنا ، لي الملك ولي الحمد ، وإذا قال : لا إله إلا الله ،ولا حول ولا قوة إلابالله ،
قال : لا إله إلا أنا،ولا حول ولا قوة إلا بي – وكان يقول –
؛من قالها في مرضه ثم مات ؛ لم تطعمه النار
الراوي: أبو سعيد الخدري و أبو هريرة المحدث: الألباني - المصدر: تخريج مشكاة المصابيح - لصفحة أو الرقم: 2250
خلاصة حكم المحدث: إسناده صحيح

تأثير شهادة أن لا إله إلا الله عند الموت..
قال النبي صلى الله عليه وسلم
من قال حين يصبح لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك
و له الحمد ، يحيي و يميت ، و هو على كل شيء قدير عشر
مرات ، كتب الله له بكل واحدة قالها عشر حسنات ،
و حط عنه عشر سيئات ، و رفعه الله بها عشر درجات ،
و كن له كعشر رقاب ، و كن له مسلحة من أول النهار إلى آخره ،
و لم يعمل يومئذ عملا يقهرهن ، فإن قال حين يمسي فمثل ذلك
الراوي: أبو أيوب الأنصاري المحدث: الألباني - المصدر: السلسلة الصحيحة - لصفحة أو الرقم: 114
خلاصة حكم المحدث: إسناده صحيح



وقوله عليه الصلاة والسلام
من منح منيحة ورق ، أو منيحة لبن ، أو هدى زقاقا ؛ فهو كعتاق نسمة . ومن قال :
( لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد
وهو على كل شيء قدير )
فهو كعتق نسمة .
الراوي:البراء بن عازبالمحدث: الألباني - المصدر: صحيح الترغيب - لصفحة أو الرقم: 1535

قال صلى الله عليه وسلم
من قال: ( لا إله إلا الله وحده لا شريك له ،
له الملك ،وله الحمد ، وهو على كل شيء قدير ) ؛
مئتي مرة في يوم ؛ لم يسبقه أحد كان قبله ،
ولم يدركه أحد بعده ، إلا من عمل بأفضل من عمله .
الراوي: عبدالله بن عمرو بن العاص المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الترغيب -
لصفحة أو الرقم: 1591
خلاصة حكم المحدث: حسن



نســــــــــــ ــــــــأل الله العــــلي العــــــظيـــــــ ــم
أن يجـــ ــــعلــــنــــــــــــــــ ــــا مـــــن
أهـــــــ ــــــل لا إله إلا الله العــــــ ــــامــلـــــ ـــين
بهــــــا ولأجـــــ ـــلــــــــــهـــــــ ــــــا.
 

الخميس، 31 أكتوبر 2013

سمك طاجين



طاجين من السمك في الفرن

طاجين بالبطاطا



تفضلوا
اولا نحضر اي نوع من السمك
وننقيه ونغسله ونملحه
ثم ناخذ الثوم

طاجين بالبطاطا

ونصنع منه عجينة ثم القزبور

طاجين بالبطاطا
 

مقطع ثم الفلفل الاحمر او التحميرة

طاجين بالبطاطا
والكمون

طاجين بالبطاطا
نضعهم في المهراس

طاجين بالبطاطا

ثم نضيف الخل

طاجين بالبطاطا

ونحن نطحنه او ندق المقادير حتى تصبح كالعجينة
ناخذ السمك وندهنه بالشرمولة ونعمره من جهة البطن ايضا ونتركه حتى يتشرب المقادير

طاجين بالبطاطا

 

ناخذ الطاجين الخاص بالسمك

طاجين بالبطاطا


ناخذ البطاطس بعد ان قشرناها وغسلناها وقطعناها دوائر
نصففها في اسفل الطاجين

طاجين بالبطاطا

 

ناخذ الطماطم التي طحنتها او محكوكة لكم الاختيار

طاجين بالبطاطا

ونصبها فوق البطاطس
ناخذ الفلفل الاخضر المقطع ونضيفه فوق الطماطم او مكان الفلفل يمكنكم استعمال الجلبان

طاجين بالبطاطا

 

ثم نحضر السمك ونصففه في الطاجين ونغطيه بالبطاطس ايضا على كل دوائر
نضيف الملح

طاجين بالبطاطا



الزعتر

طاجين بالبطاطا
 

ليضيف نكهة جميلة على السمك ويمكن ايضا اضافته في شرميلة السمك
ثم قطع من الليمون الحامض مقطع دوائر للتزيين وكذلك لاضافة النكهة

طاجين بالبطاطا

 

ثم زيت الزيتون

طاجين بالبطاطا


وكاس متوسط الحجم من الماء

طاجين بالبطاطا
 

هنا شكل الطاجين قبل ان نغطيه
 
طاجين بالبطاطا
 

تم ناخذ ورق الالومنيوم او اي نوع من الورق الذي يستحمل درجة الحرارة دون ان يحترق
ونغطي الطاجين جيدا


طاجين بالبطاطا
 

وندخله الفرن على درجة حرارة بين 200و250 درجة

طاجين بالبطاطا

 

ملاحظة :نغطي الطاجين لان الورق يحميه من الاحتراق من فوق
تستغرق ساعتين او ساعة ونصف
هذا شكلها النهائي

 
طاجين بالبطاطا

طاجين بالبطاطا


اتمنى اعزائي ان يكون الطبق قد نال اعجابكم
الى اللقاء مع موضوع جديد

كونقتير الشريحة بالصور

كونقتير الشريحة بالصور



كونقتير الشريحة بالصور

لتحضير كونفتير الشريحة نحتاج
رابعة شريحة مغسولة نضيف اليها ثلاث كؤوس من الماء و نضعها على النار
نتركها حتى تنتفخ

كونقتير الشريحة بالصور

ثم نطحن الشريحة بالطحانة اليديوية
كونقتير الشريحة بالصور

ثم نضيف اليها 100 غ سكر ممكن اقل
و ملعقة من عصير الحامض
و القليل من سكنجبير طري

كونقتير الشريحة بالصور

و نتركها على نار مهييييلة مع التحريك المسمتر حتى يتبخر الماء 
كونقتير الشريحة بالصور

و بالصحة و الراحة

كونقتير الشريحة بالصور

غريبة البهلة

غريبة البهلة في الكوكوط 
غريبة البهلة الكوكوط


مقادير غريبة البهلة في الكوكوط

كيلو دقيق الفورص
رابعة السكر كلاصي
رابعة الزبدة دالعبار
قبيصة الملح
راس المعلقة مسكة حرة
الزيت على حسب الخليط
نصف رابعة جنجلان محمر
نصف رابعة لوز مفسخ و مقلي و مهرمش
ثلاث خمارات الحلوة

طريقة تحضير غريبة البهلة
كنحضرو الغريبة ديالنا على جوج مراحل
المرحلة الأولى نغربل الدقيق و السكر كلاصي فالقصعة نزيد شوية الملح و المسكة الحرة و الزبدة
نخلطو بأطراف الأصابع و نفرك الزبدة مع خليط الدقيق و السكر حتى ندخلها فيه مزيان
عاد نبدا نزيد الزيت و أنا كنخلط و ما نكترش غير القياس اللي يبسبس الخليط
غريبة البهلة الكوكوط


نخلطها مزيان و بلا دليك بلا عذاب ندير الخليط فالكوكوط

نسد الكوكوط بلا منشعل عليها و نخليها فشي قنت فالكوزينة
 على الأقل 24 ساعة و كلما زادت المدة كتجي أحسن

غريبة البهلة الكوكوط

ملي تدوز المدة تحلي الكوكوط غتلاحظي أنه العجينة رطابت 
نعملها فالقصعة تاني و نزيد عليها جنجلان و اللوز
غريبة البهلة الكوكوط

و نخلط مزيان و في الأخير نزيد الخميرة
نخلطها مزيان و إلا كانت باقية كتفتت ندلكها غير شوية و هدا شكها
غريبة البهلة الكوكوط

نكورها بكل سهولة

و ندخلها لفران مسخن و نشعل عليها غير من الفوق فالأول واحد 5 دقائق عاد نشعل من التحت و نخليه مشعول من فوق
و هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
غريبة البهلة الكوكوط

كتجي هشيشة و كتدوب فالفم أما المذاق غنخليكم تكتشفوه

 بطاطا بالكفته صينيه

صينيه بطاطا بالكفته

رآآح نبــدأ على طـول


نفرم شوية بصل وبطاطا دوائر وانصاف دوائر وبندورة
ونقلي شوية باذنجان


صينيه بطاطا بالكفته


صينيه بطاطا بالكفته


صينيه بطاطا بالكفته




صينيه بطاطا بالكفته


نمد الباذنجان بقاع الصينية وفوقه الكفتة المتبلة
بصل وبقدونس وحب ثوم
زي ما تحبي تبليها


صينيه بطاطا بالكفته






صينيه بطاطا بالكفته


وبالنص البصل المشرح دوائر


صينيه بطاطا بالكفته


صينيه بطاطا بالكفته


وبس نخلص ترتيب نزيدها شوية ماء وملح





ونلفها بالقصدير وبالفرن لمدة ساعة على نار هادية من بعد ما تغلى


صينيه بطاطا بالكفته


صينيه بطاطا بالكفته


وبنص الوقت نفقد عليها ونشوف اذا استوت




وفعلا صار كشفت القصدير وتركتها تغلي كمان 5 دقايق لتنشف الماء الزيادة اذا كان في زييادة واذا لاءا على الشوي مباشرة


صينيه بطاطا بالكفته


صينيه بطاطا بالكفته


صينيه بطاطا بالكفته


والف صحة وهنا


صينيه بطاطا بالكفته


صينيه بطاطا بالكفته


صينيه بطاطا بالكفته


صينيه بطاطا بالكفته


صينيه بطاطا بالكفته


Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ...
    قبل 9 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 9 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...