كسكسي بالقديد
المقادير- 500غ كسكسي كمية من القديد وعصبان القديد
- مرقاز مقدد ومرقاز طازج
- حفنة من الحمص المنقوع في الماء منذ الليل
- حفنة من الفول المنقوع في الماء منذ الليل
- 100غ زبيب ملعقة صغيرة كركم
- 2 ملاعق زيت زيتون بيض مسلوق ملح
نضع الكسكسي في اناء ونضيف له ربع كاس ماء ونحركه باليد حتى يتشرب الماء ولم يعد الكسكسي يلتصق باليد
نضع في طنجرة الكسكسي 3 ماء ونضعها على النار ونضيف لها القديد والمرقاز والزيت و2 ملاعق زيت من زيت القديد اذا كان محفوظا في الزيت
واذا لم يتوفر لديكم زيت قديد اضيفوا 2 ملاعق اخرى زيت زيتون.ثم نضيف الحمص والفول (ننزع اعلى قشرة حبة الفول)والكركم وربع ملعقة صغيرة ملح
نحاذر من الملح لان القديد مالح.ثم نضع الكسكسي
في الكسكاس ونتركه يطهى مدة حوالي ساعة
ثم نفرغ الكسكسي في اناء التقديم ونصب فوقه المرق .نتركه 5 دقائق يتشرب ثم نحركه ونزينه بجميع المكونات والزبيب والبيض المسلوق ونقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق