زبدة الفول السوداني .Peanut Butter
المقادير
كوب فول سوداني محمّص
2 ملعقة زيت نباتي، يمكنك استخدام زيت دوار الشمس أو زيت الزيتون.
2 ملعقة سكر شوية ملحة
طريقة التحضير
يُسخن الفرن عند درجة حرارة 190 درجة،
ويُوزع الفول السوداني في صينية الفرن
يُحمص الفول لمدة 10 دقائق، أو حتى يكتسب اللون الذهبي
نضع الفول السوداني في فالطحانة ونطحنوه شوية ثم انزيدو عليه السكر
(يُفضل استخدام الفول السوداني وهو دافئ).
يُطحن الفول السوداني لمدة 3 دقائق مع تقليبه من وقت لآخر للحصول على مسحوق متجانس. نستمر في الطحين حتى يبد يطلق الزيت
ثم في الاخير
يُضاف الملح، والزيت، و سكر أو العسل، للسوداني مع استمرار الطحن
حتى الحصول على ملمس زبدة الفول السوداني الناعم المميز.
تُحفظ زبدة الفول السوداني في برطمان زجاجي في الثلاجة، ويمكن
إضاف المكونات المفضلة لزيادة النكهة
تحفظ في الثلاجة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق