Brioches au chocola et à l'orange
Avec les doses vous aurez 2 grosses brioches et une plus petite, à vous de voir si vous voulez diviser la recette
600g de farine
70g de sucre
240g deau legerement tiedie
1cc de sel
100g d huile neutre
2oeufs
le zeste d une orange
20g de levure fraiche de boulangerie
Pour le chocolat
120g de beurre
120g de chocolat
50g de sucre
30g de cacao amer
pour le sirop
le jus d'une orange
80g de sucre
Dans votre map ou le robot muni du pétrin, déposer tous les ingrédients
et pétrir jusqu'à obtenir une boule bien lisse qui se décolle du bord du
bol sans effort.
La couvrir et la laisser doubler de volume.
Pendant ce temps préparer la garniture en faisant fondre le chocolat
avec le beurre 1 minute au micro-onde, fouetter bien puis ajouter le
sucre et le cacao amer, réserver.
Préparer le sirop en portant à ébullition le sucre et le jus d'orange, laisser refroidir.
Lorsque la pâte à doublé de volume, la déposer sur le plan de travail
légèrement fariné (ce n'est que du bonheur, la pâte est ultra facile à
travailler).
Dégazer en appuyant bien dessus puis la séparer en 2.
Les étaler de la largeur de vos moules à cake et suffisamment en longueur afin d'obtenir une épaisseur d'à peu près 2 à 3 mm.
Répartir la garniture sur chaque rectangle, étaler bien et les rouler.
Enfermer chaque boudin dans du papier sulfurisé tout en laissant de la
marge afin qu'ils puissent se développer, à ce stade vous pouvez les
stocker au frais pour la nuit ou ils lèveront lentement jusqu'au
lendemain matin ou comme moi les poser 30 mn dans le congélateur afin
d'obtenir une masse qui se travaille bien.
Couper les extrémités des 2 boudins puis les trancher en 2 dans la
longueur, les torsader hors du moule. Ils sont raides et c'est plutôt
facile. Les déposer dans les moules et laisser doubler de volume.
Préchauffer le four à 160°C et les enfourner pour 25 à 35 minutes.
Les badigeonner du sirop sucré à l'orange dès la sortie du four et régalez-vous
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