كروكي بالمعجون
- 3 بيض
- 1 كاس سكر (كاس 200مل)
- 1 كاس زيت
- 2 م ك حليب بودرة
- 1 خميرة كيكيائية
- 1 م ص مبشور الليمون أو فانيليا
- 450 الى 500 غ فرينة (طحين)
- للتزيين:
- 1 كاس معجون + 1 م ك سكر نضعه فوق النار حتى الغليان مع الخلط ثم نتركه يبرد
- سكر ناعم
- الطريقة:
- نخفق البيض مع السكر حتى يبيض الخليط ثم نضيف الزيت ، مبشور الليمون و الحليب مع الخلط ثم الفرينة مع الخميرة الكيميائية حتى نتحصل على عجينة متماسكة ، نقسمها الى 4 اقسام و نشكل كل قسم على شكل تقريبا مستطيل كما في الصورة و في وسط كل مستطيل نضغط عليه بواسطة الاصبع
- ندخله للفرن يكون مسخن مسبقا على 180درجة
- وعندما تخمر منطقة الوسط نقوم بالضغط عليها بواسطة مقبض سكين و نتركه يطهى حتى يصبح لونه ذهبي
- نخرج الحلوى من الفرن و نرش على الأطراف السكر الناعم ثم نضع في الوسط المعجون و نقطعه و هي دافئة و لكن لا نفصل الحبات حتى تبرد تماما
0 التعليقات:
إرسال تعليق