عجينة التورتيلا
عجينة التورتيلا من العجائن السهلة السريعة ،
ويمكن حفظها بعد الخبز لحين عمل
الحشوة وتجميدها لفتره طويلة ايضا ,,
عجينة التورتيللا الأصلية
لاتحتوي على الكثير من المكونات ..
وتختلف في نوعية الدقيق .. هناك نوع
من دقيق الذرة وايضا تورتيلا دقيق
القمح الأبيض .. وكلاهما سهله وسريعة .
مقادير العجينة / لصنع 8 رقائق تورتيللا
2 كوب دقيق ابيض
ربع ملعقة شاي ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة
كوب ماء دافئ
نضع الملح على الدقيق ..
ونضيف الزبدة ونحركها حتى تختفي تماما
مع الدقيق .. باطراف الأصابع
او بالشوكة بحركة سريعة ..
نضع الماء ونعجن العجينة حتى
تتماسك تماما .. حوالي 7 دقائق
بعد العجن نغطيها و نتركها ترتاح من 10 الى 15 دقيقة …
نقسم العجينة 8 قطع متساوية ونغطيها
بمنشفة .. ونبدا بالفرد لكل حبة
ورقها حتى تصبح رقيقة بسمك ربع سم
يمكن مراعات تشكل العجينة اثناء الفرد
وملاحظة الشكل الدائري .. او تشكيلها
بعد الفرد بشكل دائري او وضع طبق
بالحجم المناسب وقطع العجينة بحجمه ..
ايضا يمكن تقطيع العجينة بشكل دوائر
صغيره اذا كانت التورتيلا مقدمه كمقبلات
بالحفلات او بالبوفيهات المفتوحه ..
نسخن مقلى واسع او صاج غير قابل للالتصاق .. درجه حرارة اعلى من المتوسط
نضع العجينة بدون زيت على المقلى .. ونلاحظ انتفاخات بسيطة بالعجينة .. نقلبها على الوجه الاخر .. قد تنتفخ قليلا
بملعقة واسمعه نضغط على الانتفاحات حتى لا تجف وتتكسر ..
نرفع العجينة من الصاجة بعد ان تنشف وتتشقر قليلا ..
نغطيها بمنشفة وننهي الكمية
وبالعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق