لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الأحد، 24 فبراير 2013

خبزات الصمول
المطبخ
مقادير :


1 كوب حليب سائل 2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات
 ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ...
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة
 

الطريقة :

سخني الحليب مع الزبدة والماء الى
 ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في وعاء كبير اخلطي  \3 1 كوب من
الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي
 خليط  الحليب ثم البيضة وحركي الخليط
 ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب 
 في كل مرة واعجني واضربي العجينة
 بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن
 انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى
 طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري
 بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة
 ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة
 بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن
 لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة
 نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد ....
 وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما
تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....
 
المطبخ
اتركي العجينة لمدة ربع ساعة
 فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ....
 المطبخ
 
 و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة 
 
 المطبخ
 واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... 
المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....
 
 المطبخ
 
 صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة 
اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....
وتركتهم يتخمروا على راحتهم 
 
 
المطبخ

 
ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة ....
 واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ...
واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد
 ما تحصلين على الطراوة المتوقعة .... يكون الصمول ثقيل ....
 
المطبخ

وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض
 
 المطبخ
 وبعد ما تخمروا خبزتهم
 

سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م .... ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك ....

المطبخ
بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار .... 
المطبخ
 

وقدميها بالعافية .....
 
المطبخ
 
 
 
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ...
    قبل 9 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 9 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...