لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

السبت، 2 مارس 2013

الفتة المصرية
المطبخ
المقادير
=========
2 كوب ارز مطبوخ

2 رغيف خبز بلدى او اى خبز يصلح للفتة

خلاصة سلق اللحم او الدجاج (مرقة )

2\1 راس ثوم
المفروم (ملعقتان كبيرتان)

4\1 كوب خل

ملعقة كبيرة من 
السمن لتحمير الثوم  ملح

ملح الطريقة
=========
 يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في
 ملعقتان من السمن أو الزيت  أفضل الفرن للتقليل من الدهون وهذه صورة الخبز قبل التحميص

المطبخ

صورته بعد التقطيع
المطبخ

وهذه صورته بعد التحميص
المطبخ

نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من مرقة
 الساخنة ويقلب لكى يتشرب كله با لمرقة
ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة
 إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله

المطبخ

تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة
نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن
 يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا
 يصبح مر ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة
المطبخ

ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى
 السطح كما يمكن اضافة بعض هذة الصلصة على
 كمية الشوربا التى نسقى بها الفتة وهذا حسب الرغبة
المطبخ

قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل
 أو توضع كل الكمية في طبق مستقل
 ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور
المطبخ

وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ...
    قبل 9 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 9 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...