لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الخميس، 21 مارس 2013

 العجينة المورقة  la pate feuilletée

recette-de-cuisine1.blogspot.com



سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 

المقادير

 
500 غ فرينة

250 ml ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح

لتوريق العَجِينَة
نحتاج
375 غ زبدة واحسنها الخاصة بالتوريق



recette-de-cuisine1.blogspot.com


نذوب الملح في الماء الدافئ
ونعمل حفرة في وسط الفرينة ونحط قطع الزبدة 

 

recette-de-cuisine1.blogspot.com

حطي الماء داخل الحفرة الي عملناها واخلطي باصابعك 
وبرفق حتى نتحصل على عجينة

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

الان بعدما تحصلنا على عجينة نغطي العجين في ورق 
بلاستيك ونخليها ترتاح في الثلاجة لمدة 30 د
وبعدما نخرجها نحلوها بواسطة الرولو 

او الشوبك المهم اكيد عارفينه 

recette-de-cuisine1.blogspot.com



والان نرجعه لزبدة نحلوها على شكل مربع 
باش نقدروا نخدموا بطريقة سهلة
حطوها فوق ورق الزبدة وحليها با لرولوا
الشوبك

recette-de-cuisine1.blogspot.com


 

تتحصلي على هاد الشكل 

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 



الان نرجع للعجين نرش فوق طاولة العمل الدقيق الي هو الفرينة طبعا   ونفتح العجين

recette-de-cuisine1.blogspot.com
  


على شكل مربع يكون احسن
ونحط الزبدة في وسط العجين ونحط 

عليها الجوانب على شكل  ظرف بريدي 

recette-de-cuisine1.blogspot.com

 

واااااااااااااااااااضح اكيد


recette-de-cuisine1.blogspot.com



وبعدها نزيد نرش الفرينة ونقلبها على الجهة
 الافقة ونرجع تاني نمددها بالحلال

recette-de-cuisine1.blogspot.com




على شكل مستطيل هاد المرة
وثم نقفلها على تلات نحط الجانب

 الايمن تو الجانب الايسر فوقه 






recette-de-cuisine1.blogspot.com



الان ندخلها لثلاجة لمدة 30 د حتى لما نعمل عليها 
في المرة التانية ما تعبناش
 الزبدة وتخرج من العجين ويفشل كل عملنا
وبعد مرةر النصف ساعة نخرجها ونعمل

 تقريبا نفس الخطوات


recette-de-cuisine1.blogspot.com
 recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

نفتحوها على شكل مستطيل ونطبقها على تلات كذلك

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

والاحسن نعلموها باصابعنا حتى نعرف مرات العمل عليها
ودايما طبعا نلفها في ورق بلاستيك لان هاد يمنع

 العجين من الجفاف وتبقى طريقة
الان بعد مرور نصف ساعة اخرى في الثلاجة نخرها للعمل عليها


recette-de-cuisine1.blogspot.com

 

نفس الخطوات كذلك
وهاهي العَجِينَة
جاهزة لعمل اجمل الحلويات 

او مملحات او بيتزا او اي شي تحبي تعمليه بها


recette-de-cuisine1.blogspot.com



1 التعليقات:

  1. يعطيك الصحة لكني اريد سر انتفاخ العجينة المورقة في الفلوفون

    ردحذف

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ...
    قبل 9 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 9 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...