لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الثلاثاء، 12 مارس 2013

الكمونية بالقرنيط


المطبخ


المقادير


رطل من القرنيط 

المطبخ  
بصلة مفرومة
اربع ملاعق من الزيت من المستحسن زيت زيتونة
5 حبات طماطم مقشرة و مقطعة قطع صغيرة او ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة من الهريسة
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
4 فصوص ثوم مدقوق
ربع ملعقة صغيرة كركم
فلفل الاسود والملح
الطريقة
يقطع القرنيط قطعا متناسبة و يسلق في الماء لمدة نصف ساعة
نأخذ قطع القرنيط المسلوق ونفوحوهم بالفلفل الاسود والملح و الكركم ثم نقليهم في الزيت مع البصل و الثوم لحد ما يحمروا شوية تضاف بعد ذلك الهريسة و قطع الطماطم اومعجون الطماطم تمرق بكمية من الماء كافية لتغطية قطع القرنيط عندما يغلى الماء تخفض النار وتغطى القدر ويواصل الطبخ مدة ساعة تقريبا مع اضافة قليل من الماء من حين لاخر الى ان تنضج قطع القرنيط يضاف الكمون و تنشف الصلصة وتقدم الكمونية ساخنة تاكل بالخبز و
 بالشفاء و الهناء


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ...
    قبل 9 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 9 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...