لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الثلاثاء، 23 أبريل 2013

صنية البطاطس  من المطبخ المصري.

باسم الله الرحمان الرحيم.

recette-de-cuisine1.blogspot.com

وصفتي لهذا اليوم هي صنية البطاطس بجبنة الشيدر وهي من المطبخ المصري.

recette-de-cuisine1.blogspot.com

المقـاديـر.

recette-de-cuisine1.blogspot.com

4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة على شكل دوائر.
3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
1 ونصف  كوب شاي من الحليب
1 ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر العار
1 كوب شاي من جبنة الشيدر مبشورة
نصف كوب شاي من الجبن ..تُرِِْش فوقه الفلفل الأحمر الحلو في الأخير.

الطـريقـة.
 
recette-de-cuisine1.blogspot.com


في إناء نذيب الزبدة ونضيف الدقيق و نجعله يرتاح لمدة 1 دقيقة
ثم نضيف الحليب البارد ونحركه بالشوكة،نضيف الملح والفلفل الأحمرالحار
نطهي الخليط أو الصلصة على النار إلى أن تُغْلى  وتصبح ملساء مع التحريك من حين إلى آخر ،نخفض النار ونضيف الجبن،وتصبح لدينا صلصة الجبن.

recette-de-cuisine1.blogspot.com

ناخد صنية ونضع فيها نصف البطاطس المقطعة دوائر ونصب فوقها الصلصة،نضيف النصف الباقي من البطاطس ونصب فوقها الصلصة المتبقية ونرش فوق الكل الجبنة المبشورة وأخير نرش قليل من الفلفل الأحمر الحلو.
ندخل الصنية للفرن من دون أن نغطيها مع حرارة درجتها 350 لمدة 1 ساعة.

recette-de-cuisine1.blogspot.com

وشهية طيبة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ...
    قبل 9 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 9 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...