لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الثلاثاء، 30 أبريل 2013

 نبات البيجونيا

 
recette-de-cuisine1.blogspot.com

أزهار البيجونيا Begonia 

هذه الزهرة موطنها الأصلي أميركا الجنوبية لكن اسمها يعود إلى كندا
إنها إحدى الزهور النادرة التي تبرعم من مطلع فصل الصيف إلى مطلع فصل الخريف

البيجونيا نادرًا ما كانت تذكر في التراث، لكن المعنيين في القرن الرابع عشر استعملوا البيجونيا كرمز للفضيلة، هذا التباين بين الزهور ظهر في العصر الفيكتوري حيث كانت البيجونيا ترمز إلى الأفكار السوداوية وإلى الخطر.

بيجونيا الشمع 
 
قصة البيجونيا تبدأ في أواخر القرن السابع عشر عندما ذهب هاوي أعشاب انجليزي إلى بوليفيا وبيرو، من هناك أحضر خمسة أنواع إلى أوربا كانت تلك النباتات هي التي أسست لجنس نباتي عصري هو البيجونيا الدرنية، حالما بدأ المهجنون وأصحاب المشاكل باستغلال زهورهم تحققت شهرة البيجونيا واليوم تبقى واحدة من أكثر حدائق الزهور الملفتة للنظر.

البيجونيا الدرنية Tuberous

البيجونيا ذات الشكل الشبيه ببرعم الورد أصبح النموذج الأساس لتهجين نبات البيجونيا بعد الحرب العالمية، اليوم يعتبر الشكل المركز لبراعم الورد وشكل الحقيقي الكلاسيكي بينما اختفى الشكل القرنفلي، بعد الحربين العالميتين بدأ المتحمسون للبيجونيا عملهم لإنتاج نباتات لها زهور مزدوجة أوسع من السابق من بينهم رجلان اتحد اسمهما مع البيجونيا الدرنية جيمس لاكمور وتشالرز لاندور في عام 1901 أسسا مشتل بلاكمور ولاندور وأصبحت المؤسسة المصدر الرئيسي لأفضل الأنواع من البيجونيا.
 recette-de-cuisine1.blogspot.com

بيجونيا لانا
متطلبات البيجونيا :
 
شمس كاملة غير مباشرة ,, سقاية مستمرة بحيث لا نسقي النبتة حتى تجف التربة
بمقدار مقدمة الأصبع ,,
تخصب مرة كل شهر بالمخصب السائل ,, التربة خصبة جيدة الصر

يتكاثر بالبذور والعقل ,, لا يحب الصقيع

الجو : الجو يكون معتدل الرطوبة : معتدلة ونعمل على رفع رطوبة الهواء عندما تكون منخفضة حول النبات المكان : توضع فى مكان به ضوء كثير ويتحمل أشعة الشمس المباشرة لفترة قصيرة الهواء : نقى خالي من الغازات 
 التكاثر : يتكاثر بالعقلة و البذور
التسميد : التركيز على عنصر البوتاسيوم الري: الري الغزير صيفاً القليل شتاءاً ويجب عدم وصول مياه الري إلى الأوراق ملاحظات : اكثر الأنواع انتشاراً بيجونيا سمبرفلورنس

 recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com



النبات محب للرطوبة المعتدلة لكن يفضل عدم رش الأوراق بالماء لأنها قد تشجع وجود التبقعات على الأوراق .
ويحتاج إلى إضاءة معتدلة
يفضل عدم تعريض النبات لأشعة الشمس المباشرة و بنجح النبات بوجود إضاءة كافية من الفلورسنت

الحرارة : 
 تفضل درجات الحرارة بين 65 _ 75 فهرنهايت و يفضل عدم تعرضها لإنخفاض بالحرارة أقل من 60 فهرنهايت .

يتكاثر 
 بالعقل الساقية والعقل الورقية بحيث توضع الأوراق ملامسة لسطح التربة .
اهم امراضها و افاتها التي قد تصيبها : المن و العناكب والبياض الدقيقي
الأوراق ذات الأطراف البنية سببها ناتج عن مشاكل بالرطوبة
الاوراق الصفراء تكون عادة بسبب عدم ملائمة الإضاءة
يفضل إزلة الأزهار في حال تواجدها للسماح بنمو اوراق جديدة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ...
    قبل 9 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 9 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...