لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الجمعة، 28 يونيو 2013

السكندرانيات(حلويات جزائرية)




recette-de-cuisine1.blogspot.com
المقادير للعجينة
3 كيلات فرينة +1 كيلة زبدة ذائبة + قرصة ملح

فانيلا + ماء زهر


مقادير الحشو

3 كيلات لوز+1 كيلة سكر عادي أورطب 


مبشور القارص2 أو +3 بياض بيض+ ملون غذائي +

عسل + نصف كاس شاي ماء زهر


recette-de-cuisine1.blogspot.com

نأخذ إيناء نضع فيه الفرينة ملح وفانيلا ,نضع حفرة في 
الوسط ونسكب الزبدة الذائبة تم نخلط الجميع

recette-de-cuisine1.blogspot.com

بعده نجمع العجينة بخليط ماء وماء زهر

نضع العجينة نصف ساعة ترتاح

وفي هذا الوقت نحضر الحشو بخلط اللوز والسكر مع مبشور القارص

ثم أضيفى البيض الواحدة تلو الآخرى حتى الحصول على حشو متماسك

recette-de-cuisine1.blogspot.com

نقوم بتلوين الحشو حسب الرغبة مع إضافة النكهات

recette-de-cuisine1.blogspot.com

أبسطى العجينة جيدا ثم ضعى حربوش من العجينة على الحواف
 ولفي العجينة على الحربوش مرة واحدة

قطعي وألصقي الحواف مع بعضها

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

لونى جزءا من العجينة بالوردى ثم قطعى أزهارا صغيرة
 زالصقيها على حبات الحلوى

recette-de-cuisine1.blogspot.com

ضعيها في فرن متوسط لمدة 20 دقيقة تقريبا



recette-de-cuisine1.blogspot.com

بعد الطهى إغطسيها فى العسل مباشرة ,خليها تتعسل جيدا

recette-de-cuisine1.blogspot.com

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ...
    قبل 9 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 9 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...