كعك تلمسان
المكونات :
1 كلغ لى 750غ فرينة 1/4 كوب زيت
1 / 4 كوب من الزبدة المذابة
2 خميرة الحلوى 250g السكر
1 علبة من سكر الفانيليا 1 ملعقة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة من بذور حبة الحلاوى مطحونة
كاس شاي جلجلان ) 10g الخميرة الخبز
قشور من الليمون1 صفار البيض (لدهن الوجه) جلحلان
التحضير :
في وعاء ، يخلط الفرينة والسكر حبة الحلاوى وبذور السمسم ، ومسحوق الخميرة والسكر والفانيليا قشور الليمون المبشور
بسباس,حبة حلاوة
سمسم محمص ومطحون
بللي بالماء الدافئ خميرة الخبز حتى تذوب ، وتضاف إلى خليط ، امزيجي جيد
ضفى الزيت و الزبدة اعجني رشي الماء الزهر و الماء الدافئ حتى تتماسك وتصبح ناعمة
يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم مندرين ، و شكلها اساور رتبيها فى صينية
الفرن و ادهني ، السطح بصفار البيض والرش بذور الجلجلان اتركها ترتاح لمدة
ساعة ثم ادخلها الفرن حوالي 20 الى 25 دقيقة.
بالصحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق