لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الجمعة، 28 يونيو 2013

حلويات جزائرية المشوك

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com


المقادير:

500 غرام من اللوز + 500 غرام من اللوز للتزيين

200 غرام من السكر+ 2 ابيض البيض

50 غرام من الزبدة المذابة 2 +  اصفر البيض 


¼ كاس صغير من ماء الزهر + علبة من الفواكه المعسلة

الطريقة:


 
تقشر كمية اللوز الاولى ثم تحمص في مقلاة و تجرش بعدها.
تقشر كمية اللوز الثانية بنفس الطريقة و تنشف بمنديل ثم تخلط
 مع السكر و علبة من الفواكه المعسلة
recette-de-cuisine1.blogspot.com
يطحن الكل في مطحنة كهربائية حتى يصبح لينا.
يوضع الخليط المحصل عليه في اناء، يضاف اليه الزبدة المذابة، ماء الزهر، أصفر البيض، يخلط الكل جيدا ختى الحصول على خليط او عجين متجانس.
 recette-de-cuisine1.blogspot.com
نصنع من هذا الخليط كرات صغيرة بحجم المشمشة، تغمس في أبيض البيض ثم تفند في اللوز المجروش، ثم نضع ثقبا في وسط كل كرة ثم توضع
recette-de-cuisine1.blogspot.com

 في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
تطهى في فرن معتدل الحرارة، و بعد اخراجها نملئ الثقب بحبة 
من الفاكهة المعسلة للتزيين

recette-de-cuisine1.blogspot.com

طريقة تحضير قلب اللوز الجزائري

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

http://tabakh.files.wordpress.com/2010/02/salam1.png?w=263&h=25&h=25
recette-de-cuisine1.blogspot.com
http://tabakh.files.wordpress.com/2010/02/makadir1.png?w=118&h=25&h=25
  • 500 غ دقيق + 375 غ سكر + فنجان سمن ذائب
  • فنجان ماء الزهر+ فنجان ماء + 200 غ لوز
  • 100 غ سكر+ ماء الزهر+ حبات من اللوز
  • شراب طريقة تحضيره ( اضغط هنا )

حضري المكونات


خذي الدقيق و أضيفي نصف السمن الذائب

أضيفي الماء

اخلطي ثم اتركيه يستريح

حضري الشراب
لمعرفة كيفية تحضير الشراب اضغط هنا


ضعي اللوز المطحون في إناء

أضيفي السكر ثم لمي الحشو بماء الزهر

خذي الدقيق ، أضيفي بقية السمن الذائب

اخلطي و تأكدي أن العجينة متماسكة

ادهني القالب

ضعي فيه جزء من العجينة

ضعي فوقه طبقة من الحشو


غطي الحشو بالعجينة

ابسطي كل المساحة باستعمال اليد

اقطعي على شكل أشرطة


ضعي حبات من اللوز


ادهنيها بالسمن الذائب ، ثم اطهيها في الفرن


شربيها بالشراب قبل أن تبرد




ضعيها في صينية و استمتعي بها مع العائلة 
و الأحباب في الجلسات الرمضانية


الاثنين، 24 يونيو 2013

فوائد الفلفل  الحار والحلو

 
للفلفل تاريخ حافل وطويل فقد عرف فى الشرق القديم بالفلفل الأسود والفلفل الأبيض ، أما تلك الأنواع التى نعرفها 
اليوم فتعود فى أصولها إلى القارة الأمريكية .

إن أول من بدأ بتخزين مسحوق الفلفل هى قبائل كانت تسكن فى المكسيك ، وغواتيمالا .



معلومة طريفة عند تلك القبائل :-

كانو يستعملون الفلفل الحار كسلاح كيميائى فكانت تحرق هذا المسحوق فى وجه الأعداء لكى ترهبهمو وقد جلب كريسوف كولومبوس معه الفلفل الى اوربا سنة 1493 ومن ثم انتشر الى افريقيا والهند وأسيا

مكونات الفلفل :-

- يحوي الفلفل على السكر (سكروز)، الأحماض العضوية المختلفة، البكتين، الألياف وبعض الكربوهيدرات والبروتين. وفيه عناصر معدنية كثيرة وهو غني بالفيتامينات ( خاصة الفيتامين C).

والنوع الجيد من الفلفل هو ذلك الذي يتمتع بصلابة وألوان مضيئة

فوائد الفلفل الحار والحلو :-

- تختلف استعمالات الفلفل حسب أنواعه فالفلفل الحلو (أخضر أو أحمر) يجد مجالاً واسعاً للاستعمال حيث يؤكل نيئاً أو يضاف إلى المواد الغذائية المحفوظة وإلى الطبخ اليومي. ولأنه غني بالفيتامينات فإنه يسحق ويضاف إلى بعض أنواع الطعام لإغنائها بالفيتامينات. والفلفل الحار أيضاً يضاف إلى الطعام حتى أن شعوباً كثيرة (خاصة في جنوب شرق آسيا) تعتمده في وجباتها يومياً.

فوائد الفلفل للجسم :-

- لقد اتخذ الفلفل منذ القدم دواء ضد عدة أمراض فقد استعمله الهنود كمزيل للألم ومعالج للسعال والتهاب الحلق وضد الربو وأمراض المجاري الهوائية.

- الأوروبيون كانوا يعتقدون أن الفلفل يعالج سوء الهضم والقرحة وقد أثبت الطب الحديث صحة ذلك، كما أثبت العلم أن الفلف يخفف حدة الرشح وإصابات المجاري الهوائية ويقلص خطر ظهور أمراض القلب والشرايين ويقاوم مرض السرطان، والفلفل كما الثوم والزنجبيل يسيل الدم ويقضي على التخثرات فيه مما يساعد على تحاشي أمراض القلب والشرايين والتجلط وضعف النظر.
 
فوائد الفلفل الحار للجسم :-

للفلفل الحار استعمالات طبية واسعة حيث يستعمل مسحوقه أو منقوعه أو المرهم المستخرج منه حيث يدهن به الجسم أو يفرك به (موضعياً) في حالات الأوجاع العصبية، والقطان (وهو ألم عصبي في أسفل الظهر) والتهاب العضلات. وإلى ذلك فإن منقوع الفلفل يساعد ضد الروماتيزم، ويعتبر مادة مفيدة للغاية في التجميل لأنه يقوي الشعر ويساعده على النمو (استعمال خارجي) أو يستعاض عن منقوع الفلفل بعصير الفلفل الحلو لكي يستعمل في الدهن الخارجي.



- وقد وجد الطب الحديث أسراراً كثيرة في الفلفل (الحار خاصة) فالمادة التي تسبب الطعم الحار للفلفل موجودة في المراهم التي تستعمل لتخفيف الآلام الناتجة عن التهاب المفاصل. ويبدو أن الفلفل الحار يقوم بتخدير بعض الخلايا العصبية فتتوقف عن نقل إشارات الألم إلى الدماغ فينقطع عن المريض الإحساس بالألم. وإلى ذلك فإن الفلفل الحار يحسن انتاج الهرمونات المضادة للألم في الجسم فيعتبر حقاً من المهدئات. واللافت أن الفلفل الحار يحسن المزاج.

- والفلفل الحار كما الثوم ينظف المجاري التنفسية ويطرد البلغم منه. ولأنه غني بالفيتامين C فإنه يساعد على تحسين عملية التنفس، وهو إلى ذلك غني بالفيتامين A لذلك فهو من العناصر المضادة للأكسدة والمحاربة للكولسترول الضار في الدم والمنظفة للأوعية الدموية من هذه الآفة. ويعتبر الفلفل من العناصر الفعالة في محاربة الخلايا السرطانية والمقوية لجهاز المناعة في الجسم.

- يحذر من تناول الفلفل (كغذاء أو كدواء) أولئك الذين يعانون من أمراض المعدة والأمعاء والكبد والكلى.

- ويعتبر الفلفل مصدراً للفيتو كيماويات والبيتاكاروتين وهي مواد مضادة للأكسدة. أما مادة الكاسبسين الموجودة في الفلفل فتعتبر مادة منشطة وهي تحتوي على عنصر مر يستعمل كمواد مضادة للبكتيريا. والفلفل ينظم الضغط في الدم ويسهل الدورة الشهرية ويزيد إفرازات الجهاز الهضمي ويزيد عملية النمو. ويعتبر الفلفل من ملوك الفيتامينات  Aو C.


الأربعاء، 19 يونيو 2013


فطائر الباذنجان



recette-de-cuisine1.blogspot.com



العجينة ( أو عجينتك المعتمده )
 

3 اكواب دقيق + ملعقة كبيرة خميرة + ملعقة كبيرة سكر
 
ملعقتين حليب بودرة +
ملعقة صغيرة ملح

كوب حليب دافي +
ربع الكوب زيت



recette-de-cuisine1.blogspot.com



الحشوة

 
بادنجان مقلي+
بقدونس

زيتون  أسود وأخضر + جبنة شيدر

بصل أخضر
+ حبه طماطم مقطع صغيرة

رشه ملح وسماق+ فلفل رومي مقطع صغير
 
+ شرائح لحم ممكن تستغني عنها



 recette-de-cuisine1.blogspot.com



نفرد العجينة ونقطعها على 4  قطع



recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

ناخذ العجينة ونضع البادنجان وعليه الحشوة 




recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com
 


ونلفها جيداً بعود الاسنان
وندهن الوجه بشوي حليب
وندخلها للفرن 


recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com
 
 

وبعد خروجها من الفرن نزينها بالزيتون 


recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

وبالعافيه

الأحد، 16 يونيو 2013

 البوراك الجزائري


 recette-de-cuisine1.blogspot
 
المقادير:

ديول+ صدر دجاج مقطع مكعبات

بطاطا مقطعة مكعبات و مقلية

بصل شرائح + معدنوس + ملح فلفل

4 بيض+ و تقدري تضيفي فرماج اذا عندك



الطريقة

نقلي الدجاج المقطع في زيت نحي الدجاج و بنفس المقلات
ندير البصل

 حتى يذبال نضيف المعدنوس لمقطع و كي نشوف المعدنوس ذبال 

يعني طاب نضيف البطاطا المقلية سابقا و الدجاج و  حبات بيض 4
 نطيبهم مع بعض حتى يشدو بعضاهم نخلوها تبرد شوية نجيب ديول 
 و نخدم بوراك مستطيلات مربعات مثلثات انتي و ذوقك و نقليهم في زيت

 

و بصحتكم

recette-de-cuisine1.blogspot

recette-de-cuisine1.blogspot

recette-de-cuisine1.blogspot
recette-de-cuisine1.blogspot
recette-de-cuisine1.blogspot


 recette-de-cuisine1.blogspot




recette-de-cuisine1.blogspot
recette-de-cuisine1.blogspot
recette-de-cuisine1.blogspot
recette-de-cuisine1.blogspot
 البوراك الجزائري

 :recette-de-cuisine1.blogspot
recette-de-cuisine1.blogspot

 

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي - مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي فى هذا البرنامج يمكن تحديد السور و البحث عن الآيات بكل بساطة كما يمكن التحكم فى نوع الخط ولونه بعون الله وتوفيقه ...
    قبل 10 أعوام
  • طائر الحسون - *طائر الحسون* *لقد خلق الله سبحانه وتعالى الحسون بشكله الأنيق وسحره الجذاب وألوانه البديعة المتناسقة وصورته الرائعة وعرف منذ القديم بالأنيق.هذه صور ل...
    قبل 11 عامًا

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...