لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الخميس، 20 أغسطس 2015

طريقة تحضير زيت السمسم
طريقة تحضير زيت السمسم الخاص بالتجميل فهو ينعم الشعر ويكثفه ويجعله طويلا كما أنها تحارب تساقط الشعر ومن أول استعمال.

المكونات

كوب ونصف زيت نباتي
كوب سمسم مسخن قليلا ومطحون


الطريقة

يوضع الكل في علبة زجاجية ونتركه 7 أيام ثم نزيله ونصفيه جيدا ونتركه في علبة زجاجية مدة 3 أيام ثم نستعمله بعد ذلك عن طريق ذهن الشعر به.
زيت السمسم يمكن استعماله ايضا للبشرة

عصير الزبيب
عصير مفيد لزيادة نسبة الهيموجلوبين في الدم
مقوي للجسم منشط للكبد منظف
للقناة الهضمية و لمن يعاني من فقر الدم 


مقادير 

ربع كيلو زبيب و يفضل الزبيب الأسود.
ماء بارد.
سكر او عسل حسب الذوق


طريقة تحضير عصير الزبيب 

ينقع الزبيب في ماء لمدة ساعة او ليلة كاملة حتى يتشرب الماء
بعد ذلك يوضع في الخلاط مع والماء البارد ويخلط ، ويقدم باردا..
 

مشروب الموز والحليب بنكهة النسكافيه
مقادير

 3 كوب حليب بارد. 1.50 كوب ثلج مجروش.
 2 ملعقة صغيرة نسكافيه. 4 ملعقة كبيرة عسل نحل. 2 حبة كبيرة موز مقطع. 
2 ملعقة صغيرة كاكاو. ملعقة كبيرة شيكولاتة غامقة. 

طريقة تحضير 

نضع فى الخلاط الموز مع الحليب ونخفقها قليلاً. - نضيف للخلاط الكاكاو مع النسكافيه والعسل والثلج. - نخلط الخليط جيداً. - نسكب المشروب فى أكواب التقديم. - نزينها بقليل من بشر الشيكولاتة الغامقة وورقة نعناع خضراء. - نقدمها باردةً على الفور.
 

عصير التفاح والتمر 
المقادير

4 حبات تمر+ 3 تفاحات
لتر حليب + حفنة صغيرة لوز
سكر حسب الذوق


الطريقة
نزيل البذور من التمر ونقشر التفاح ثم يطحن الكل ويقدم باردا

سكوي بالموز والشوكولاتة 
 
  المقادير

2/1 كوب زبده لينه + 1 كوب سكر
2 بيضه + 1 م ص فانيليا
2/1 2 كوب دقيق منخول
3 م ص بيكنج بودر
ملح +
الشيكولاتة + الموز


الطريقه

1- اخفقي الزبده مع السكر بالمضرب ليصبح هشا واضيفي البيض
 والفانيليا بالتدريج مع الخفق
2- انخلي الدقيق مع المواد الجافه واضيفيه لخليط الزبده وقلبي

 جيدا ثلجي العجين ساعه
3- سخني الفرن لحراره 400
4- افردي العجين على سطح مرشوش دقيق بين ورقتي زبده بسمك 4/1 بوصه قطعيها بقطاعه بسكوت حسب الشكل المرغوب وضعيها متباعده على صينيه
ثم ضعى قطعة من الموز ثم قطعة من الشيكولاتة وعليها طبقة اخرى من عجينة البسكويت واخبزيها لمدة تلت ساعة على 180 درجة

حلوى (جوز الهند)


المقادير

5 بيضات + كأسا سكر
كأسا زيت
+ علبتا ياغورت
3 أكياس من الخميرة الكيماو
ية
الدقيق حسب كمية الخليط

للتزيين :

علبة من مربى المشمش
500 غرام من الكوك (جوز الهند)
ملعقتان من ماء الزهر

طريقة التحضير

نخلط البيض جيدا مع السكر ونضيف الزيت والياغورت والخميرة نخلط جيدا ونضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ثم نصنع من العجين كويرات على مقياس مشمشة ونضعها على صفيحة الفرن حتى تنضج ونحصل على لون ذهبي. نترك الحلوى تبرد ونأخذ إناء ونصب فيه المربى وماء الزهر ونخلطهما جيدا ثم نغطس الحلوى في المربى ونمرمدواها في الكوك ونقدمها.

بسكويت خفيف
 بسكويت خفيف بدون أي سمن او زيت، يمكن تقديمة للأطفال الصغار في بداية تعودهم على تناول الأطعمة الصلبة بعد العام الأول. ومن أشهر استخدامات هذا البسكويت كيكة التيراميسوا الإيطالية.


المقادير :
نصف كوب دقيق حلويات
3 حبات بيض + فانيليا
5 ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة باكينج بودر

طريقة التحضير :


نبدأ في تسخين الفرن قبل العمل ويجب مراعاة أن يكون البيض خارج الثلاجة قبل

 العمل فترة. ونبطن صواني الخبز بورق الزبدة.

نفصل البياض عن الصفار ونضع كل منهما في وعاء منفصل.


نخفق البياض مع الخل والفانيليا حتى نحصل على خليط 

رغوي أبيض ثلجي، نضيف

 2 ملعقة سكر للخليط ونخفق مرة أخرى حتى يصبح الخليط غليظ القوام.

نخفق الصفار مع 3 ملعقة سكر وفانيليا حتى يتحول الى اللون 

الأبيض، ثم ننخل الدقيق

 مع الباكينج بودر فوق خليط الصفار ونقلب برفق.

نضيف البياض الى خليط الصفار والدقيق ونقلب


 من الأسفل الى الأعلى حتى يمتزج الخليطين تماماً.

نضع الخليط في كيس حلواني مثبت به قمع بفتحة 1.25 سم ثم نبدأ في تشكيل 


البسكويت على الصواني المبطنة على أن نترك مسافة بين كل حبة بسكويت.

ندخل الصواني الفرن في الرف الأوسط على درجة

 حرارة 180 لمدة 10 دقائق. بعد

 خروج الصواني من الفرن نسحب ورق الزبدة بالبسكويت 
من الصينية برفق ونتركه 

 يبرد لدقائق على سلك التبريد قبل ان نزيلة من الورق.

يرش بالسكر البودرة ويحفظ في علبة محكمة الغلق.

الاثنين، 10 أغسطس 2015

 مربى التين


المقادير


كيلو سكر+ كيلو تين
ملعقة صغيرة فاني
عود قرفة +  حبات زبيب 

 

نغسل التين و ننزع الرؤوس







نقطع كل حبة تين الى نصفين





نضع نصف كمية السكر و نغطيه و نتركه على نار هادئة



ممكن  نضيف حبات زبيب











حين يبدا بالذوبان نقوم بتقليبه حتى لا يحترق السكر و لا يلتصق




ثم نضيف نصف  كمية السكر المتبقية و نتركه يعقد










عندما يبرد نضعه في برطمان





Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل 8 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 8 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...