المكونات
3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة.
كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم.
ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة.
حبة بصلة مقطعة إلى أربعة أقسام.
ورق لورا.دجاجة كاملة.كوب قشدة لعمل الصلصة.
4 ملعقة كبيرة صلصة الصويا لعمل الصلصة.
مستردة لعمل الصلصة.فلفل أسود، حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة عصير ليمون.
طريقة التحضير
- يسلق الدجاج مع التوابل والبصل في الماء حتى ينضج.
- يقطع الدجاج المطهو إلى قطع، ويرص مع البطاطا المقلية
- تخلط مكونات الصلصة "المايونيز، والمرق، والقشدة، وصلصة الصويا، والمستردة، والفلفل، وعصير الليمون" مع بعضها، وتسكب فوق محتويات الطبق الزجاجي بحيث تغطيه تماماً.
- تخبز محتويات الطبق الزجاجي لمدة 30 إلى 35 دقيقة في فرنٍ درجة حرارته 375 درجة فهرنهايت.
- يقدم دجاج بالمايونيز على الطريقة التركية ساخناً مع
0 التعليقات:
إرسال تعليق