لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

تكوين البحث

جارٍ التحميل...

الخميس، 20 أغسطس، 2015

بسكويت خفيف
 بسكويت خفيف بدون أي سمن او زيت، يمكن تقديمة للأطفال الصغار في بداية تعودهم على تناول الأطعمة الصلبة بعد العام الأول. ومن أشهر استخدامات هذا البسكويت كيكة التيراميسوا الإيطالية.


المقادير :
نصف كوب دقيق حلويات
3 حبات بيض + فانيليا
5 ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة باكينج بودر

طريقة التحضير :


نبدأ في تسخين الفرن قبل العمل ويجب مراعاة أن يكون البيض خارج الثلاجة قبل

 العمل فترة. ونبطن صواني الخبز بورق الزبدة.

نفصل البياض عن الصفار ونضع كل منهما في وعاء منفصل.


نخفق البياض مع الخل والفانيليا حتى نحصل على خليط 

رغوي أبيض ثلجي، نضيف

 2 ملعقة سكر للخليط ونخفق مرة أخرى حتى يصبح الخليط غليظ القوام.

نخفق الصفار مع 3 ملعقة سكر وفانيليا حتى يتحول الى اللون 

الأبيض، ثم ننخل الدقيق

 مع الباكينج بودر فوق خليط الصفار ونقلب برفق.

نضيف البياض الى خليط الصفار والدقيق ونقلب


 من الأسفل الى الأعلى حتى يمتزج الخليطين تماماً.

نضع الخليط في كيس حلواني مثبت به قمع بفتحة 1.25 سم ثم نبدأ في تشكيل 


البسكويت على الصواني المبطنة على أن نترك مسافة بين كل حبة بسكويت.

ندخل الصواني الفرن في الرف الأوسط على درجة

 حرارة 180 لمدة 10 دقائق. بعد

 خروج الصواني من الفرن نسحب ورق الزبدة بالبسكويت 
من الصينية برفق ونتركه 

 يبرد لدقائق على سلك التبريد قبل ان نزيلة من الورق.

يرش بالسكر البودرة ويحفظ في علبة محكمة الغلق.

ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عام واحد
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عام واحد

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...