لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الثلاثاء، 16 يوليو، 2013

كعكة الشاي بالزبيب و اللوز

recette-de-cuisine1.blogspot.com

المواد

recette-de-cuisine1.blogspot.com




2 كوب طحين + 1/2 ملعقة صغيرة ملح

 + ملعقتان كبيرتان زبدة سايحة + بيضة مخفوقة +

ملعقتان صغيرتان من خميرة الخبز السريعة + 1/3 كوب حليب .

للحشو :



ملعقة كبيرة ملعقة زبدة سايحة +4 ملاعق كبيرة سكر

+ بشر برتقالة + 1/2 كوب زبيب +

1/4 كوب لوز مفروم  و ممكن اضافة أي نوع من

 الفاكهة المجففة المفضلة لديك .
للزينة :

سكر ناعم +  ماء بارد  لوز مفروم .

الطريقة :

 

الخميرة  +  الحليب الدافئ  +  رشة سكر .


recette-de-cuisine1.blogspot.com



recette-de-cuisine1.blogspot.com
 
 

ثم البيضة + الملح + الزبدة . و يخلط جيدآ .



recette-de-cuisine1.blogspot.com



يضاف الطحين . و تعجن حتى تصبح خقيفة .




recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com


وتترك حتى ترتاح و يتضاعف حجمها .

 

recette-de-cuisine1.blogspot.com


فتصبح بهذا الشكل

 
recette-de-cuisine1.blogspot.com



ثم ترق الشوبك الى مستطيل و يدهن بالزبدة .



recette-de-cuisine1.blogspot.com
 
ثم يرش السكر .



recette-de-cuisine1.blogspot.com


وبعدها الزبيب و اللوز و بشر البرتقال .



recette-de-cuisine1.blogspot.com


ثم تلف هكذا :


 
recette-de-cuisine1.blogspot.com



و تقفل الأطراف حتى تعمل دائرة .




recette-de-cuisine1.blogspot.com
 



نضعها على ورق الزيدة .

و بالمقص نعمل بها فتحات على بعد 1 سم من

 الوسط و نترك مسافة بين الفتحة و الأخرى .

حتى ننهيها كلها ..



recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

نضعها في قالب دائري ,و تغطى بنايلون و تترك لترتاح

 مرة أخرى مدة 1/2 ساعة . ثم تدخل

الفرن مدة 30_35 دقيقة حتى يحمر لونها .

 


recette-de-cuisine1.blogspot.com




 


تترك لتبرد ثم نقوم بخلط السكر الناعم مع الماء
 تدريجيآ حتى يصبح مثل الكريما و يصب على

الوجه و يرش باللوز المفروم . و يقدم

لو حبيتي ممكن دهن الوجه بمربى المشمش الدافئة
 لأعطاءه لمعان جميل


  .

وهذا هو شكلها النهائي ....


recette-de-cuisine1.blogspot.com

ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عام واحد
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عام واحد

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...