لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الثلاثاء، 16 يوليو 2013

كعكة الشاي بالزبيب و اللوز

recette-de-cuisine1.blogspot.com

المواد

recette-de-cuisine1.blogspot.com




2 كوب طحين + 1/2 ملعقة صغيرة ملح

 + ملعقتان كبيرتان زبدة سايحة + بيضة مخفوقة +

ملعقتان صغيرتان من خميرة الخبز السريعة + 1/3 كوب حليب .

للحشو :



ملعقة كبيرة ملعقة زبدة سايحة +4 ملاعق كبيرة سكر

+ بشر برتقالة + 1/2 كوب زبيب +

1/4 كوب لوز مفروم  و ممكن اضافة أي نوع من

 الفاكهة المجففة المفضلة لديك .
للزينة :

سكر ناعم +  ماء بارد  لوز مفروم .

الطريقة :

 

الخميرة  +  الحليب الدافئ  +  رشة سكر .


recette-de-cuisine1.blogspot.com



recette-de-cuisine1.blogspot.com
 
 

ثم البيضة + الملح + الزبدة . و يخلط جيدآ .



recette-de-cuisine1.blogspot.com



يضاف الطحين . و تعجن حتى تصبح خقيفة .




recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com


وتترك حتى ترتاح و يتضاعف حجمها .

 

recette-de-cuisine1.blogspot.com


فتصبح بهذا الشكل

 
recette-de-cuisine1.blogspot.com



ثم ترق الشوبك الى مستطيل و يدهن بالزبدة .



recette-de-cuisine1.blogspot.com
 
ثم يرش السكر .



recette-de-cuisine1.blogspot.com


وبعدها الزبيب و اللوز و بشر البرتقال .



recette-de-cuisine1.blogspot.com


ثم تلف هكذا :


 
recette-de-cuisine1.blogspot.com



و تقفل الأطراف حتى تعمل دائرة .




recette-de-cuisine1.blogspot.com
 



نضعها على ورق الزيدة .

و بالمقص نعمل بها فتحات على بعد 1 سم من

 الوسط و نترك مسافة بين الفتحة و الأخرى .

حتى ننهيها كلها ..



recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

نضعها في قالب دائري ,و تغطى بنايلون و تترك لترتاح

 مرة أخرى مدة 1/2 ساعة . ثم تدخل

الفرن مدة 30_35 دقيقة حتى يحمر لونها .

 


recette-de-cuisine1.blogspot.com




 


تترك لتبرد ثم نقوم بخلط السكر الناعم مع الماء
 تدريجيآ حتى يصبح مثل الكريما و يصب على

الوجه و يرش باللوز المفروم . و يقدم

لو حبيتي ممكن دهن الوجه بمربى المشمش الدافئة
 لأعطاءه لمعان جميل


  .

وهذا هو شكلها النهائي ....


recette-de-cuisine1.blogspot.com

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي - مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي فى هذا البرنامج يمكن تحديد السور و البحث عن الآيات بكل بساطة كما يمكن التحكم فى نوع الخط ولونه بعون الله وتوفيقه ...
    قبل 9 أعوام
  • طائر الحسون - *طائر الحسون* *لقد خلق الله سبحانه وتعالى الحسون بشكله الأنيق وسحره الجذاب وألوانه البديعة المتناسقة وصورته الرائعة وعرف منذ القديم بالأنيق.هذه صور ل...
    قبل 11 عامًا

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...