لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الجمعة، 16 أغسطس 2013

الصمصة التونسية
recette-de-cuisine1.blogspot.com
إليكم طريقة تحضير الصمصة التونسية بالمقادير والخطوات أدناه:

 المقادير :

- 500 غ لوز مقشر ومحمر و مفروم فرما متوسطا 
/ يمكن اضافة أي نوع من المكسرات المفضلة لديك
- 150 غ سكر ناعم جدا - 20 ورقة ملسوقة / جلاش
- 100 غ زبدة - 5 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- للقطر : 500غ
سكر - كوب من الماء
- عصير نصف ليمونة صغيرة - زيت للقلي

طريقة التحضير:

- يوضع اللوز المفروم في اناء عميق و يضاف إليه السكر الناعم و يخلط مع اضافة ماء الزهر كما يمكن الاستعانة ببياض بيضة
 أن لم تتمكني من تجميع الخليط
- تقص الملسوقة / الجلاش إلى مستطيلات على طول الورقة ثم تدهن بالقليل من الزبدة لتتماسك أثناء القلي
- توضع كمية من حشو اللوز أو المكسرات في طرف المستطيل ثم تلف على شكل مثلثات
- احرصي على ان تكون المثلثات محكمة الاغلاق ثم اقليها في الزيت الغزير حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا
- في الاثناء جهزي القطر و ذلك باذابة السكر في الماء ثم تركه على نار هادئة حتى يغلي ثم اضافة عصير الليمون و قطرات من العطرشية
- بعد اخراجها من الزيت تغطس مثلثات الصمصة في القطر
- قدميها مزينة بالفواكه الجافة المجروشة

ملاحظة : يمكن عمل الصمصة بالسمسم المطحون ناعما
احرصي على ان يكون القطر باردا اذا كانت الصمصة ساخنة و العكس بالعكس


recette-de-cuisine1.blogspot.com 
 طريقة طي ورقة الصمصة التونسية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي - مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي فى هذا البرنامج يمكن تحديد السور و البحث عن الآيات بكل بساطة كما يمكن التحكم فى نوع الخط ولونه بعون الله وتوفيقه ...
    قبل 9 أعوام
  • طائر الحسون - *طائر الحسون* *لقد خلق الله سبحانه وتعالى الحسون بشكله الأنيق وسحره الجذاب وألوانه البديعة المتناسقة وصورته الرائعة وعرف منذ القديم بالأنيق.هذه صور ل...
    قبل 11 عامًا

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...