لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

تكوين البحث

جارٍ التحميل...

الجمعة، 2 أغسطس، 2013

 المقروط الجزائري


recette-de-cuisine1.blogspot.com
 
 
المقروط  هو نوع من الحلويات الجزائرية يشبه المعمول

من حيث المقادير، وهو من اشهى الحلويات التي لا يمكن الاستغناء عنها في 
الاعراس خاصة في الشرق الجزائري 

المقادير 

 من اجل صينية فرن بمقاس 40*50 سم
1200غ سميد (أحرش نوع ما)
400غ سمن + قليل من الملح
ماء ورد(ماء الزهر) + ماء
 
للحشو
 
500غ عجينة التمر(غرس)
نصف ملعقة صغير قرفة
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملاعق صغيرة زبدة 


recette-de-cuisine1.blogspot.com

التحضير
 
اخلطي مقادير الحشو واعجينيهم الى ان تتحصلي على عجينة  طرية
كوريها واتركيها جانبا
في اناء خزفي كبير اخلطي الدقيق(السميد) والملح واعملي فيه شبه حفرة صغيرة
 ضعي فيها  الزبدة السائلة ( او السمن )
اخلطي جيدا حتى يمتص الدقيق الزبدة ، واتركيه يرتاح قليلا
بعدها رشيه بالماء وماء زهر واخلطي باطراف اصابعك (لكن دون عجن)
الى ان تتحصلي على عجينة متماسكة  غطيها  ببلاستيك غذائي واتركيها جانبا
خذي كمية من العجين  اعمليها على شكل  رولي 
وبواسطة اصبعك الابهام اعملي  تجويف على طول العجين
ضعي فيه عجينة التمر ثم اغلقي اطراف العجينة الى ان تغطى عجينة التمر بالكامل
لفيه بيديك الى تتحصلي  على رولي  بارتفاع 2سم
بواسطة طابع المقروط اضغطي على العجينة من فوق جيدا حتى تتشكل  شكل الطابع
ثم قطعيه  على شكل معينات  ثم رصيها  في صينية الفرن  قطعة جنب قطعة 
(ملتصقة ببعضها البعض)
الى ان تمتلئ الصينية ثم ادخليها الى فرن مسخن على 175 درجة اتركيها تطهى
لمدة نصف ساعة  لكن مع المتابعة لتحصلي على اللون الذهبي من تحت ومن فق
(يجب عليك اطفاء النار من الاسفل واشعالها في الاعلى لتحصلي على اللون الذهبي من الجهتين)
وللتقديم يمكن ان تنقعي القطع في العسل وتقدميها
(هذا النوع من الحلويات يحفظ لمدة لاباس بها في  علبة محكمة الاغلاق)

 
recette-de-cuisine1.blogspot.com

 

ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عام واحد
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عام واحد

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...