لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

تكوين البحث

جارٍ التحميل...

الخميس، 31 أكتوبر، 2013

سمك طاجين



طاجين من السمك في الفرن

طاجين بالبطاطا



تفضلوا
اولا نحضر اي نوع من السمك
وننقيه ونغسله ونملحه
ثم ناخذ الثوم

طاجين بالبطاطا

ونصنع منه عجينة ثم القزبور

طاجين بالبطاطا
 

مقطع ثم الفلفل الاحمر او التحميرة

طاجين بالبطاطا
والكمون

طاجين بالبطاطا
نضعهم في المهراس

طاجين بالبطاطا

ثم نضيف الخل

طاجين بالبطاطا

ونحن نطحنه او ندق المقادير حتى تصبح كالعجينة
ناخذ السمك وندهنه بالشرمولة ونعمره من جهة البطن ايضا ونتركه حتى يتشرب المقادير

طاجين بالبطاطا

 

ناخذ الطاجين الخاص بالسمك

طاجين بالبطاطا


ناخذ البطاطس بعد ان قشرناها وغسلناها وقطعناها دوائر
نصففها في اسفل الطاجين

طاجين بالبطاطا

 

ناخذ الطماطم التي طحنتها او محكوكة لكم الاختيار

طاجين بالبطاطا

ونصبها فوق البطاطس
ناخذ الفلفل الاخضر المقطع ونضيفه فوق الطماطم او مكان الفلفل يمكنكم استعمال الجلبان

طاجين بالبطاطا

 

ثم نحضر السمك ونصففه في الطاجين ونغطيه بالبطاطس ايضا على كل دوائر
نضيف الملح

طاجين بالبطاطا



الزعتر

طاجين بالبطاطا
 

ليضيف نكهة جميلة على السمك ويمكن ايضا اضافته في شرميلة السمك
ثم قطع من الليمون الحامض مقطع دوائر للتزيين وكذلك لاضافة النكهة

طاجين بالبطاطا

 

ثم زيت الزيتون

طاجين بالبطاطا


وكاس متوسط الحجم من الماء

طاجين بالبطاطا
 

هنا شكل الطاجين قبل ان نغطيه
 
طاجين بالبطاطا
 

تم ناخذ ورق الالومنيوم او اي نوع من الورق الذي يستحمل درجة الحرارة دون ان يحترق
ونغطي الطاجين جيدا


طاجين بالبطاطا
 

وندخله الفرن على درجة حرارة بين 200و250 درجة

طاجين بالبطاطا

 

ملاحظة :نغطي الطاجين لان الورق يحميه من الاحتراق من فوق
تستغرق ساعتين او ساعة ونصف
هذا شكلها النهائي

 
طاجين بالبطاطا

طاجين بالبطاطا


اتمنى اعزائي ان يكون الطبق قد نال اعجابكم
الى اللقاء مع موضوع جديد

ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عام واحد
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عام واحد

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...