لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الأحد، 19 يناير 2014

حلوى لسان الطير



- مقادير العجينة:

أكواب حليب. بياض بيضة. ملعقة كبيرة من الزبدة. ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (( خميرة حلوى )). ملعقة كبيرة من النافع محمر ومطحون. ملعقة كبيرة من حبة حلاوة محمر ومطحون. ملعقة صغيرة من القرفة . كوب من الزنجلان محمر ومطحون. قليل من الملح. الدقيق حسب الخليط.- مقاديرتانية - أصفر بيضة  زيت للقلي. عسل. حبات من الزنجلان.

الطريقة بالصور
 
- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض

 

  - بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات
 صغيرة كما هو مبين في الصورة.

 


- ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل من 

الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.


- بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت..

 حتى نحصل على عجينة رقيقة كما هو موضح في الصورة.

 

ثم نقوم بطهيها في المقلاة من الجهتين دون أن تتحمر..

 ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا.

 بعدها نقوم بلف الكرات ونضع أصفر البيض على

 جوانبها حتى تلتصق كما هو مبين في الصورة.

ثم نقوم بتقطيعها بشكل مائل كما هو موضح في الصورة.

بعد الأنتهاء من التقطيع.. نبدا عملية القلي في زيت ساخن.

وعندما تتحمر نرفعها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل.

 وبالتالي نرفعها من العسل و نرش فوقها زنجلان المحمص.


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل 8 أعوام
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل 8 أعوام

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...