لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

تكوين البحث

جارٍ التحميل...

الجمعة، 8 فبراير، 2013

الروز بالدجاج





مقادير و طريقة تحضير الروز بالدجاج



نحتاج الروز حسب الاشخاص

زيت الزيتون

حبتان من الهيل اي قعقلة و اذا اضفنا المزيد من كمية الروز نضيف المزيد من كمية الهيل

حبتان من نويويرة

عود قرفة

القليل من الابزار + ملح + الزنجبيل



طريقة تحضير الروز بالدجاج



في طنجرة نسخن الزيت مع التوابل




بعد ان تطلع رائحة التوابل نضيف الروز و نتركه يتشحر لمدة دقيقتين





ثم نضيف ضعف كمية الروز من الماء اي اذا استعملنا كاس من الروز نستعمل كأسان من الماء

و طبعا اذا احتجنا المزيد من الماء نضيف بكميات قليلة على حسب نوعية الروز



نترك الروز حتى ينشف تماما من الماء و نحركه بشوكة لتتفرق حباته





مقادير الدجاج

هبرة الدجاج 300 غ ممكن اكثر او اقل حسب المتوفر

خمس حبات من الطماطم مقطعة قطع صغيرة

القليل من القزبر

ثلاث ملاعق ك من صلصلة الطماطم

زيت الزيتون

ملح + ابزار + تحميرة + خرقوم+ كامون + ملعقة من توابل الشوارما

ثوم مدقوق



طريقة تحضير دجاج الروز



نخلط الدجاج مع التوابل و الزيت و نتركه ليتقلى جيدا





ثم نضيف الطماطم و الصلصة و القزبور








عندما ينضج الدجاج نقدمه مرفوقا بالروز و نزين الطبق بالقليل من اللوز المقلي اختياري









ممكن تعويض الدجاج بالسمك بنفس المكونات و بنفس الطريقة







ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عام واحد
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عام واحد

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...