لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

تكوين البحث

جارٍ التحميل...

السبت، 23 فبراير، 2013

الخبز العربي


 

بكل طرق الحشو
  بالدجاج واللحم المرحي والطن وكبد الدجاج ...
المهم كيف ما انتي اتحبي
و لو حبيتي اتخليه  فارغ واتعديه مع مرقه


 
للمكونات

 كليو فرينه

2 مغاااارف خميره خبز

مغرف كبير ملح

فقط لااااااااااغير

الاول حطي
الخميره تتخمر في شوي ماء دافي

المطبخ

 ومن بعد ظيفيها للفرينه مع الملح

المطبخ

 وابدي اعجني

استمري في العجن مده من 10 -15 دقيقه

 يعجن جيدا ونستمر في العجن لان العجن يجب ان لا يقل عن 10 دقايق
اذا كانت العجينه جافه نبل ايدينا بالماء ونستمر بالعجن حتى يختفي الماء تماما
ثم نبل ايدينا ونعجن وهكذا حتى نحصل على عجينه ملساء وتميل الى القساوه
يعني ما تكون طريه زي عجينة الفطاير
نستمر في العجن حتى يرجع الاناء اللي عجنا فيه نضيف كانه ماعجنا فيه لان
العجين اذا خلص وصار جاهز بيترك جوانب الصحن ومابيكون يلصق باليد
وناعم واملس
تبل يد بالماء ونمسح على العجينه ونكورها

نغطيها بكيس بلاستك ونلفها بمنشفه

 اوبطانيه صغيره ونخليها على جنب تتخمر
لمدة ساعه

المطبخ

ابعد مرور الساعه

 
قبل ما تبدائي بتقطيع العجين شغلي الفرن من فوق وتحت وحطي صاج
الفرن قريب السطح يعني في رف الفرن الاخير او اللي قبل الاخير
وتقفلى الفرن حتى يسخن الصاج تمام ويكون الفرن على اعلى درجه  الفرن الكهربائي على 450  درجه
 تقلب العجين على الرخامه وتعجن

 عجن خفيف فقط لاخراج الهواء منها
تقسم الى قطع متساويه حسب حجم الخبز اللي تحبيه

المطبخ

 

حضري فراش باش اتقرصي فيه لقراص انتاعك

 المطبخ

خليهم يتخمرو مره ثانيه وانتي وحراره

 المطبخ كي اتشوفي لقراص بدات اتثور شوي

وحطي سنيه الفرن الداخل تسخن حت هي باش تعطيك نتيجه مليحه

ومن بعد خرجي السنيه وحطي الخبز للفرن مبااشره

هاهي هنا بدات اتثوور


المطبخ

 

 ملاااحظه :الخبزات كي اتخرجيهم من الفور ديريهم في ساشي انتاع نيلون

مثل ما في الصوره باش يبقالك هشوش وميقساش من بعد

ثانيا اتحبي اقراص الخبز اديريهم صغار يكون احسن


المطبخ
  انحضر في الحشو وهو كاالتالي:

المطبخ

المطبخ

  الحشو كيفاش اتحبيه

المطبخ
المطبخ


المطبخ

وبالهناااء والعافيه

ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عام واحد
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عام واحد

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...