لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الأحد، 24 فبراير 2013

خبزات الصمول
المطبخ
مقادير :


1 كوب حليب سائل 2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات
 ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ...
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة
 

الطريقة :

سخني الحليب مع الزبدة والماء الى
 ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في وعاء كبير اخلطي  \3 1 كوب من
الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي
 خليط  الحليب ثم البيضة وحركي الخليط
 ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب 
 في كل مرة واعجني واضربي العجينة
 بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن
 انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى
 طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري
 بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة
 ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة
 بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن
 لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة
 نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد ....
 وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما
تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....
 
المطبخ
اتركي العجينة لمدة ربع ساعة
 فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ....
 المطبخ
 
 و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة 
 
 المطبخ
 واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... 
المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....
 
 المطبخ
 
 صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة 
اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....
وتركتهم يتخمروا على راحتهم 
 
 
المطبخ

 
ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة ....
 واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ...
واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد
 ما تحصلين على الطراوة المتوقعة .... يكون الصمول ثقيل ....
 
المطبخ

وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض
 
 المطبخ
 وبعد ما تخمروا خبزتهم
 

سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م .... ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك ....

المطبخ
بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار .... 
المطبخ
 

وقدميها بالعافية .....
 
المطبخ
 
 
 
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي - مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي فى هذا البرنامج يمكن تحديد السور و البحث عن الآيات بكل بساطة كما يمكن التحكم فى نوع الخط ولونه بعون الله وتوفيقه ...
    قبل 9 أعوام
  • طائر الحسون - *طائر الحسون* *لقد خلق الله سبحانه وتعالى الحسون بشكله الأنيق وسحره الجذاب وألوانه البديعة المتناسقة وصورته الرائعة وعرف منذ القديم بالأنيق.هذه صور ل...
    قبل 11 عامًا

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...