لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الجمعة، 26 أبريل 2013

زراعة النعناع
recette-de-cuisine1.blogspot.com

في حالات المرض الجسدي ..
و حالات التوترات الإنفعالية ..
و عند الحاجة للإسترخاء ..
لا بد من وجود النعناع ..


في الأحواض الزراعية ..
و على أطراف الأصص ..
و في ثنايا ممرات الحدائق ..
لابد من وجود النعناع ..

recette-de-cuisine1.blogspot.com

إذاً .....
تعالوا و شاهدوا زراعة النعناع ..

اولا عند شراء باقات النعناع ..
لاحظوا الأغصان ..

recette-de-cuisine1.blogspot.com

فإذا وجدتم البراعم فوق الأوراق ..
فلا ترموا الأغصان أبدااااااااااا ..
بل ..
استخدموا الأوراق الكبيرة ..
وابقوا 3 ورقات صغيرة في رأس كل غصن ..
ثانيا اجمعوا باقة الأغصان ..
و التي عادة ً ما ترميها ربات البيوت ..
و ضعوها في زجاجة شفافة ..


وافض زجاجه فارغه او علب الجبن الزجاجيه

و املئوها بالماء ..

و اتركوها في احدى النوافذ المشمسة ..
على ان يتم تغيير الماء كل يومين ..

recette-de-cuisine1.blogspot.com
خلال اسبوعين او 3 ستتكون جذور للأغصان .. recette-de-cuisine1.blogspot.com

3 : بعد أن تصبح الجذور كثيفة ..
يتم نقلها للأرض او للاصيص بعد تسميدها


ودة لينك لتسميد التربه بمواد طبيبعه
طريقه سهله وبسيطه لتغذيه النباتات

والافضل والاجمل أن تغرس بشكل طابور بقرب صف من الحجارة البيضاء .. وطبعا ليش اساسى ان نزرعها فى الارض ممكن نزرعها فى الاصيص زى ماتكلمت فى الموضوع السابق
recette-de-cuisine1.blogspot.com

4: ترعى و تسقى بعناية ..
و يلاحظ نموها كل يوم ..

recette-de-cuisine1.blogspot.com

وتمر الأيام ..
و تظهر بقربها اغصان و براعم جديدة .. 
 
فأهلا بها ..
 
recette-de-cuisine1.blogspot.com

ويوم .. بعد يوم ..
يصبح شكلها كثيف ..
 
و تعطر الزاوية التي تقطنها ..
و تتسلل رائحتها لتعلن لنا عن وجودها :
خاصة عندما تبللها قطرات الماء اثناء الري ..
و كأنها تقول : "" إحم .. انا هنا ""

recette-de-cuisine1.blogspot.com
فنطرق بابها ..
بين وقت و آخر ..
لنطلب منها قطفات لكوب الشاي ..
أو أغصانا لتزيين السلطات ..

كما يحلو لنا في الزيارات الخاصة للجيران ..
أو للأقارب و الأحباب ..
أن نحمل على ذراعنا باقة رائعة من أغصان النعناع ..
 
كهدية لذيذة عطرة ..
recette-de-cuisine1.blogspot.com 








اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


النعناع نباتاً ذا أهمية وفائدة كبيرة، وقد وجد الباحثون أن فوائد هذا النبات تكمن في الزيوت التي يحتوي عليها. فمن فوائد زيت النعناع أنه يخفف من أعراض نزلات البرد إذا ما تم دهنه على منطقة الصدر والأنف، وكذلك الظهر، ويفيد تناوله كمشروب في حالات عسر الهضم والتقلصات المعوية التي اشتهر استخدامه في علاجها.

ويستخدم منقوع أوراق النعناع كطارد للغازات في حالات انتفاخ البطن والمغص. كما أنه يقال إن تدليك منطقة البطن بزيت النعناع الدافئ مفيد جداً في هذه الحالات. وينصح الباحثون كذلك باستخدام مستخلص النعناع كدهون للمناطق الملتهبة من الجلد كالبثور وحب الشباب، وذلك لما أودعه الله فيه من القدرة على قتل الجراثيم.
أخيراً فإن تناول كوب من النعناع الدافئ كفيل بان يعطي الشعور بالراحة والاسترخاء بعد يوم من الإرهاق الذهني والبدني، ويساعد على النوم ومعالجة الأرق. ولاينصح بإعطاء زيت النعناع للأطفال الرضع نظراً لاحتوائه على نسبة عالية من مادة المينثول المهدئة.


في البداية جيبي النعناع وياليت تختارين النوع اللي تحبينه سواءمديني او عادي او ا نوع وورقيه بها الطريقة بحيث تتركين الطرف العلوي وباقي الورق الكبير ينشال كله وتترك البراعم الابطية اللي تجي تحت الورق الكبير وبيكون بها الشكل

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


بعدها نجيب اناء غامق ونملاه مويه ونحط جواتو النعناع بس مو شفاف ونتركة لمدة تقريبا اسبوع في مكان مشمس ممكن في الحوش انا بحطو بشباك المطبخ وانت اهم حاجة مشمس مع تغيير الماء يوميا
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ولما تطلع جذور النعناع زي مانتو شايفين الخطين البيض على جنب الساق

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


بعدها انقليه على اصيص واسقيه بغزارة اول ما تنقلينه وبعدها سقي عادي كل يوم وزي ما انتو شايفين
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ولازم انك كل ما طالت العروق تقصينها حتى يكثر ويطلع براعم جديدة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

والاطراف اللي قصيتيها سوي بها مثل الصورة وهذي فكرة حلوة ضعيها في قالب ثلج وضيفي عليها ماء وثلجيها وحطيها بالفريزر وضيفيها على كاست المويه تبردها وتعطيها شوي انتعاش
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي - مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي فى هذا البرنامج يمكن تحديد السور و البحث عن الآيات بكل بساطة كما يمكن التحكم فى نوع الخط ولونه بعون الله وتوفيقه ...
    قبل 9 أعوام
  • طائر الحسون - *طائر الحسون* *لقد خلق الله سبحانه وتعالى الحسون بشكله الأنيق وسحره الجذاب وألوانه البديعة المتناسقة وصورته الرائعة وعرف منذ القديم بالأنيق.هذه صور ل...
    قبل 11 عامًا

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...