لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الجمعة، 17 يناير، 2014

كعك تلمسان
 

المكونات :

1 كلغ لى 750غ فرينة
1/4 كوب زيت

1 / 4 كوب من الزبدة المذابة

2 خميرة الحلوى 250g السكر

1 علبة من سكر الفانيليا 1 ملعقة ماء زهر

1 ملعقة صغيرة من بذور حبة الحلاوى مطحونة

كاس شاي جلجلان ) 10g الخميرة الخبز

قشور من الليمون1 صفار البيض (لدهن الوجه) جلحلان
 
 التحضير : 
 

في وعاء ، يخلط الفرينة والسكر حبة الحلاوى وبذور السمسم ، ومسحوق الخميرة والسكر والفانيليا قشور الليمون المبشور

بسباس,حبة حلاوة

 
 
سمسم محمص ومطحون
 
 

 بللي بالماء الدافئ خميرة الخبز حتى تذوب ، وتضاف إلى خليط ، امزيجي جيد

 

 ضفى الزيت و الزبدة اعجني رشي الماء الزهر و الماء الدافئ حتى تتماسك وتصبح ناعمة

 
 يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم مندرين ، و شكلها اساور رتبيها فى صينية الفرن و ادهني ، السطح بصفار البيض والرش بذور الجلجلان اتركها ترتاح لمدة ساعة ثم ادخلها الفرن حوالي 20 الى 25 دقيقة.


بالصحة

ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عام واحد
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عامين (2)

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...