لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الأحد، 24 مايو 2015

Brioche spirale infernale

  pour une belle brioche
 300g de farine
 50g de sucre semoule
 10g de levure de boulangerie fraiche
13cl de lait tiede
1oeuf
 1/2cc de sel
 80g de beurre a temperature ambiante
 1/4de cc de sel
 30g de beurre fondu
 100g de chocolat noir hache finement
 1jaune d oeuf
 1cs de lait
Sucre glace
l'eau de rose 

 Dans le bol du robot muni du pétrin déposer la farine avec le sucre, mélanger et ajouter la levure émiettée. Incorporer le lait et l’œuf avec la plus petite vitesse. Ajouter le sel

Lorsque la farine a absorbé tout le liquide ajouter le beurre. Remettre régulièrement la pâte sous le pétrin, elle est collante au départ mais plus on pétrit et moins elle colle. Stopper lorsque la pâte se décolle complètement.
 Soit vous filmez le dessus du pâton et vous le laissez au frigo toute la nuit, il sera prêt à être travaillé le lendemain matin, soit vous façonnez en direct, dans ce cas laisser doubler de volume, dégazer et mettre la pâte au frais au moins 30 minutes afin de la raffermir et de la travailler plus facilement.

Étaler le pâton sur le plan de travail fariné en un rectangle de 35 x 45 cm. Le badigeonner de beurre fondu puis de chocolat et le rouler en un boudin.



Couper les extrémités du boudin (ce sera le centre de cette spirale infernale) puis former un cercle sur du papier sulfurisé. Découper des tranches d'à peu près 1cm de large avec un ciseau, prendre soin de ne pas découper à fond. Rabattre les tranches d'un côté puis de l'autre en les mettant plaçant légèrement à l' horizontal. Mettre les extrémités du boudin au centre et laisser gonfler à nouveau.

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le jaune avec le lait puis en badigeonner la brioche avec cette dorure.
Enfourner pour 15 à 20 minutes
















Laisser tiédir, mélanger le sucre glace avec un peu d'eau  de rose d'avoir une consistance légèrement épaisse puis mettre ce glaçage sur la spirale infernale si vous en avez envie, régalez-vous




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