لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الجمعة، 17 مايو، 2013


طريقة عمل العجينة


recette-de-cuisine1.blogspot.com 

المقادير

2 كوب طحين فرينة

ربع ملعقة شاي ملح

ثلثي كوب زبدة باردة جدا

من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج
العجينة المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن

الطريقه:


1. اخلطي الطحين الابيض الفرينة مع الملح


recette-de-cuisine1.blogspot.com



2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروري جدا للحصول علي عجينة مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات

recette-de-cuisine1.blogspot.com


3. كيفيه خلط الزبدة:
لا تمزج الفرينة مع الزبدة بعنف مثل الكيك بل بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو مبين في الصورة

recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com


او يتم الخلط باستخدام السكين


recette-de-cuisine1.blogspot.com



ملاحظة:
كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه



4.اضيفي الماء المثلج:
ابدئي باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم اضيفي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج


recette-de-cuisine1.blogspot.com



recette-de-cuisine1.blogspot.com

5-بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال


recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com



6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف



recette-de-cuisine1.blogspot.com



7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.


ممكن تبقينها يومين في الثلاجه





طريقة فـــــــــرد العجينة


1.التحضير لفرد العجينه:-


سخني الفرن علي 475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم استواء العجينة

ضعي على رخامه المطبخ قماشه خاصه بالعجين اسمها"pastry cloth" و ثبتيها في مكانها بشريط لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه فرد العجينه و تفادي لصقها في الرخامه



2. انثري حوالي 2 ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتجتي.


عند فرد العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه


في حاله عدم استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه..ستمتص العجينه الدقيق المنثور و قد يسبب ذلك انها تقسى قليلا


recette-de-cuisine1.blogspot.com



recette-de-cuisine1.blogspot.com



3. اخرجي كرة العجين من النايلون بعد ان كانت في الثلاجه و ضعيها على منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها


- دائما نبدا بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف لتخفيف الضغط علي العجينه مع رفع الحلال لاعلى قبل الوصول للاطراف لكي لا نرقق الاطراف كثيرا عن بقيه سمك العجينه


recette-de-cuisine1.blogspot.com




4. افردي العجينه بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 سنتم و يتم ذلك بوضع الصينيه على العجينه و القياس



recette-de-cuisine1.blogspot.com




بالنسبه لسمك العجينه فيجب ان يكون ربع او نصف سنتيمتر و كل واحدة و حسب ما تحب.
قيسي السمك عند نقاط مختلفه على قطر العجينة لتتأكدي من ان السمك متساوى


recette-de-cuisine1.blogspot.com




5. بعد فرد العجينه...طبقيها



recette-de-cuisine1.blogspot.com




ضعيها في صينيه الخبز الخاصة بالفطائر



recette-de-cuisine1.blogspot.com




يفضل استخدام صينيه قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم المطفي



recette-de-cuisine1.blogspot.com





بالنسبه لصينيه الخبز الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد على نضج العجينه في اللحظات الاولى من الخبز


اما اذا استخدمتي الالمنيوم من الضروري الا تكون غامقه كثيرا او فيها لمعه لان الغامقه جدا تساعد على احتراق العجينه واللي فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤدي ذلك الى عدم نضوج العجينه


6. ضعي العجينه في الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها


recette-de-cuisine1.blogspot.com




لو حدث اي تشققات في العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها



recette-de-cuisine1.blogspot.com






العجينه فيها نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه



7. بعد وضع العجينه من المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 سنتم فنقص الزائد بمقص العجين



recette-de-cuisine1.blogspot.com





ثم قومي بثني الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفا



recette-de-cuisine1.blogspot.com




8.ممكن اضافه لمسه جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل



recette-de-cuisine1.blogspot.com




9. اذا عملنا العجينه لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء الخبز و تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه اللي بالداخل اثناء الخبز



recette-de-cuisine1.blogspot.com




10. بعد تخريم العجينه..ممكن نضع عليها بعض الاثقال"Pie weights"( و ممكن الاسغناء عنه بالارز او حبات فول او ما شابه ذلك) و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء الخبز و قبل وضع الثقل نضع ورقة زبدة


recette-de-cuisine1.blogspot.com
وضع الصينيه على اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينه.

اخبزيها من 8 الي 10 دقائق او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد ثم احشيها ايسكريم,,مارنج,,كريم او ما تحبين

في حاله وضع حشوة لا تخرمي العجينه بالشوكه

recette-de-cuisine1.blogspot.com

12. ممكن وضع غطاء من ورق الالمنيوم على الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز.

لعمل الغطاء :

قصي دائرة من ورق الالمنيوم اكبر من قطر الصينيه.
طبقيها مربع.
قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.
افتحيه ليصبح غطاء دائري.

recette-de-cuisine1.blogspot.com



recette-de-cuisine1.blogspot.com





الان نتعلم طريقه تحضير العجينة المغطاة


بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي الزائد و اتركي 1 سنتم فقط

recette-de-cuisine1.blogspot.com



14. اخرجي كرة العجينه الثانيه من الثلاجه و افردها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه

recette-de-cuisine1.blogspot.com




15. طبقيها

recette-de-cuisine1.blogspot.com




16. ضعي الحشوة.. اذا كنت ستحشينها تفاح ضعي الكثير لانه سيهبط

recette-de-cuisine1.blogspot.com



17. ضعي الغطاء و افرديه

recette-de-cuisine1.blogspot.com



18. اثني الاطراف كما هو موضح

recette-de-cuisine1.blogspot.com



19.طريقه بسيطه للتزيين

recette-de-cuisine1.blogspot.com



بسكين حاد اقطعي من 5 الي 6 فتحات في الغطاء للتهويه و اخراج البخار


recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com



20. قبل الخبز:

امسحي الوجه بالماء و انثري سكر للحصول على طعم مسكر

recette-de-cuisine1.blogspot.com


امسحي الوجه ببيضه او صفار بيضه مخلوط بكميه بسيطه من الماء للحصول على لون متجانس

recette-de-cuisine1.blogspot.com


امسحي الوجه بملقه طعام حليب للحصول علي لمعه مميزة

recette-de-cuisine1.blogspot.com



طريــقة خبز العجيــــــــــنة


1. بعد الانتهاء من حشو العجينة ضعيها على اسفل رف في الفرن فذلك يساعدنا على الحصول على عجينة مقرمشه و مستويه تمام.

2. ممكن نضع غطاء من ورق الالمنيوم على الاطراف لحمايتها من الاحتراق


recette-de-cuisine1.blogspot.com




بعض المشــــــــاكل التي قد تواجهك

تحرك العجينة من الاطراف (تصغر في الحجم اثناء الخبز) و هذا يحدث في حال ما لم يتم ثقب العجينه بالشوكه
(في حاله عدم حشوها).للتخلص من هذه المشكله اثقبيها جيدا و ممكن وضعها في الثلاجه لمدة 30 دقيقه لترتاح قبل الخبز

مشكله اخرى و هي عدم استواء العجينه,,و هذا معناه انها لم تاخذ حقها في الفرن او كانت بعيدة عن الحرارة,,,
لتجنب هذة المشكله نضع الصينية على اسفل رف من رفوف الفرن.

الاطراف المحروقه,,مشكله يتم تجنبها بوضع غطاء القصدير.

recette-de-cuisine1.blogspot.com



recette-de-cuisine1.blogspot.com




نتعلم في الخطوات القادمه كيفية تزيين التارت المغطاة

- نضع عجينه التارت في الصينيه بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف سنتم و نقص العجين الزائد.

- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12سنتم

- باستخدام قطاعه بسكوت,,نقطع اشكال صغيرة من العجين المفرود.

-غطي التارت بالعجينه المقطع من ها الاشكال تم ضعي الاشكال علي الوجه لتصبح جذابه بهذا الشكل

recette-de-cuisine1.blogspot.com


- مرة ثانيه باستخدام قطاعه البسكوت ,,,نعمل نجوم و نضعها على وجه العجينة الخاصة بالتارت بطريقه منسقه

recette-de-cuisine1.blogspot.com




recette-de-cuisine1.blogspot.com
- نضع عجينه التارت في الصينيه بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف سنتم و نقص العجين الزائد.

- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 سنتم

- باستخدام مسطرة ,,,قصي من العجينه المفرودة 10 شرائح عرض الشريحه الواحدة نصف انش و ضعي خمسه شرائح على التارت بالطول موازييين و اتركي بينهم مسافات,,,

وهذه ارقام 1 , 2 , 3 , 4 ,5

- اثني شرائح 2, 4 للخلف لنصف المسافه ثم ضعي شريحه رقم 6 في النصف و بالعرض ثم افردي 2 و 4 عليها.

اثني 1 و 3 و 5 للخلف و ضعي 7 بالعرض على بعد سنتم من 6 ثم افردي عليها 1 و 3و 5

اثني 2 و 4 و ضعي 8 بال عرض على بعد سنتم من 7 و كرري كل ما سبق على الجانب الاخر من التارت

recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com



recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com



طريـــــــــقة تزيين التارت 
 
- طبعا قبل تزين اي تارت ...نضعها في صينيه التارت و نقصها كما تعلمنا

1.هذة الطريقه سهله جدا و متداوله في طريقه تزيين التارت باستخدام الشوكه

recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com



2. في الطريقه هذة قصي العجينة 1سنتم اكبر من الصينيه و اثني الاطراف

recette-de-cuisine1.blogspot.com


3.طريقه أخرى سهلة جدا و تضفي على التارت شكل جذاب

recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com




4.طريقه تزيين على شكل حبل...سهله جدا

recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com



5. باستخدام قطاعه بسكويت او اي قطاعه.. تستطيعين الحصول على هذا الشكل الرائع من العجين الزائد



recette-de-cuisine1.blogspot.com



recette-de-cuisine1.blogspot.com

. الحرف المضفر(المجدول)طريقه فريدة لتزيين التارت
بعد وضع الضفيرة اضغطي قليلا للصقها على التارت 

 
recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com



7. باستخدام الاله المبينه في الصورة"crimping tool" ,,نستطيع الحصول على هذا الشكل
recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com


الآلـــــة

recette-de-cuisine1.blogspot.com




هذه هي الملفات الكاملة عن تحضير الفطائر والتارتات

اتمنى تستفيدوا منها



وهذي طريقة لف الاقماع
تفردينها

recette-de-cuisine1.blogspot.com

وتقطعينها وتبداين بلفها على القمع من تحت

recette-de-cuisine1.blogspot.com

وتكملين لفها

recette-de-cuisine1.blogspot.com

وهذا شكلها ملفوفه

recette-de-cuisine1.blogspot.com

واذا ماتبغيها كبيره ممكن تلفي الي النص
وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينه اشي بالسمسم وشي بالحبه السوداء

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عام واحد
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عامين (2)

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...