لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الجمعة، 1 مارس 2013

المسقعة




المقادير 

نصف كيلو باذنجان رومي (اسود)
ربع كيلو فلفل وشطة ( لتعطي مزاق شهي تكون الشطة حارة حراقة يعني )
1 كيلو طماطم مفروم فى الخلاط

2 حبة طماطم كبيرة وجيدة ( جامدة ) تقطع حلقات
4 فصوص ثوم مفرومة
مكعب مرقة دجاج
بهرات ( كمون + زنجبيل) ملح حسب الرغبة
مقدار من الزيت للقلى

الطريقة
 
يقشر الباذنجان ويقطع حلقات
ننظف الفلفل والشطة ونخرج منهم البزور
يقلي كل من البذنجان والفلفل والشطة
تقطع الفلفل والشطة الى قطع







نضع الصينية متوسطة التى سوف تعمل فيها المسقعة من القليل
 من الزيت معلقة او 2 من زيت الى قلينا فية البذنجان والفلفل
نضع الثوم المفروم ونقلبة لمدة 2 دقيقتان
نضع مفروم الطماطم نتركها تغلى لفترة
 قصيرة 10 دقائق على متوسطة
نضيف الملح والكمون والزنجبيل ونصف مكعب مرقة الدجاج
نبدء باضافة ثلث 3/1 حلقات البذنجان كطبقة اولى ثم نصف
 الفلفل والشطة طبقة ثانية ثم نصف حلقات الطماطم طبقة ثالثة





م نضيف مرة اخري ثلث 3/1 حلقات البزنجان وباقي الفلفل
 والشطة ثم باقى البزنجان ثم باقي حلقات الطماطم ثم نفرك
 باقى المكعب ونرشة على الوجة
ثم نزيد الصينية بحوالى 2/1 كوب ماء
واما ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة الى ان تتسبك



او نضعها على البتوجاز ونغطي الصينية بغطاء 
ونجعل نار البتوجاز متوسطة لمدة نصف ساعة ايضا




وتقدم المسقعة ساخنة او باردة 


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي - مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي فى هذا البرنامج يمكن تحديد السور و البحث عن الآيات بكل بساطة كما يمكن التحكم فى نوع الخط ولونه بعون الله وتوفيقه ...
    قبل 9 أعوام
  • طائر الحسون - *طائر الحسون* *لقد خلق الله سبحانه وتعالى الحسون بشكله الأنيق وسحره الجذاب وألوانه البديعة المتناسقة وصورته الرائعة وعرف منذ القديم بالأنيق.هذه صور ل...
    قبل 11 عامًا

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...