لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الجمعة، 15 مارس، 2013

اصابع زينب

recette-de-cuisine1.blogspot.com


المقادير:


400 جم دقيق ابيض
 
50 جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة
 
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
 
50 جم جوز هند ناعم
 
الشربات:
1000جم سكر

500 جم ماء

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون


 الطريقة :


1 يتم عمل الشربات باضافة السكر + الماء فى اناء
 عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون
ويترك الشربات حتى تبرد تماما.

2 يوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء.

3 يوضع الدقيق + الجوز هند + دقيق السميط فى اناء عميق.

4 يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على

 النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع
 التقليب حتى يذاب السمن نهائيا وبعد يضاف الخميرة 
 المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط.

5 تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ

 قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح 
على المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة
 العجين تلف الى اعلى الاصابع وتكرر العملية هذه حتى 
انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير.

6 وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع

 مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من
الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة 

وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة.



recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com


recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com

recette-de-cuisine1.blogspot.com



ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عام واحد
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عامين (2)

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...