لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الاثنين، 4 مارس 2013

الحريرة المغربية
المطبخ
 
المقادير :

نصف زلافة من العدس--- نلاحظ أن العدس المضاف ليس العدس الأحمر --- ولكنه العدس الي لونه مائل للبني وحجمه كبير
زلافة من الحمص
زلافة من قطع اللحم
زلافة من الطماطم المطحونة او محكوكة(مقشرة وبدون بذور)
نصف زلافة من الكرافس المفروم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
القليل من الزعفران الملون
ملعقة صغيرة من السمن
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف لتر من الماء + الدقيق تقريبا نصف زلافة
علبة صغيرة من المركز الطماطم 50 غرام (معجون الطماطم)

نصف زلافة من الشعرية
زلافة من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح ملعقة كبيرة او حسب الذوق

(على فكرة الزلافة او الجبانة هي التي نصب فيها الحريرة في اخر المطاف للتقديم سوف ترونها في اخر صورة)

طريقة التحضير :

ينقع الحمص في الماء ليلة كاملة ( تزال قشرة الحمص)
وفي طنجرة الضغط نضع العدس، الحمص، اللحم، البصل، الطماطم
، الكرافس
القزبرة
، البقدنوس والتوابل..كل من الزنجبيل والزعفران الملون الملح والابزار.

المطبخ
نفرغ لترين من الماء ونغلف الطنجرة ثم نضعها على النار حتى
ينضج الحمص واللحم لمدة 25 دقيقة على ابعد تقدير

المطبخ
المطبخ
المطبخ
في إناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا 
(بطراب يدوي او طحانة كهربائية)
حتى يصبح الخليط سائلا ..
.حذاري يجب ان لا تتكون كويرات
 الدقيق في الخليط
ونستعمل هذه الاخيرة لتختير الحريرة

المطبخ

المطبخ
نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج
 اللحم نضيف مركز الطماطم (معجون الطملطم)نحرك حتى
يذوب كليا ثم نفرغ سائل الدقيق دون التوقف عن التحريك لمدة 10

دقائق تقريبا وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك
وممكن ان تترك القزبرة والبقدنوس وتضيفهما مع الشعرية في الاخير
حسب الاختيار .
هناك من يضيف ايضا بيضة مخفوقة في الاخير.
.يبقى اختيارك..لكن عنا نحن شخصيا لا نضيفها .
المطبخ
المطبخ
تغلى قليلا وتقدم بالصحة والراحة .



تقدم على هذا الشكل :

المطبخ


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي - مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي فى هذا البرنامج يمكن تحديد السور و البحث عن الآيات بكل بساطة كما يمكن التحكم فى نوع الخط ولونه بعون الله وتوفيقه ...
    قبل 9 أعوام
  • طائر الحسون - *طائر الحسون* *لقد خلق الله سبحانه وتعالى الحسون بشكله الأنيق وسحره الجذاب وألوانه البديعة المتناسقة وصورته الرائعة وعرف منذ القديم بالأنيق.هذه صور ل...
    قبل 11 عامًا

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...